АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Банду грабителей подвели слабоумие и жадность

Банду грабителей подвели слабоумие и жадность
Банду грабителей подвели слабоумие и жадность

Избив железными прутами семью и не найдя денег в их доме, бандиты пообещали вернуться через неделю за выкупом и были схвачены полицией.

Жертвой разбойного нападения стала семья из Нововоронцовского района Херсонской области. Вечером в частный дом ворвались четверо злоумышленников, среди которых была одна женщина. Преступники избили мужчину, его сожительницу и ее сына железной палкой. Угрожая предметом, похожим на пистолет, неизвестные требовали отдать деньги и ценные вещи, сообщает пресс-служба ГУ НП в Херсонской области.

Нападавшие обыскали комнату, забрали несколько золотых украшений и документы. Не найдя денег, злоумышленники приказали семье в кратчайшее время собрать несколько тысяч гривен, за которыми они вернутся через неделю. Неизвестные угрожали потерпевшим физической расправой, если те обратятся в полицию.

Жертвы преступления, опасаясь за собственную жизнь, собирали деньги. Но потом обратились в полицию. И как раз вовремя. Оперативники сразу приняли меры, направленные на установление личностей и задержание опасных и вооруженных злоумышленников. Была информация, что преступный «квартет» планировал совершить повторное нападение на семью.

Расследованием преступления занимались оперативники криминальной полиции ГУНП и работники Нововоронцовского отделение полиции. После ряда проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личности всех четверых злоумышленников. Трое мужчин оказались жителями Никополя. Все неоднократно судимы за имущественные преступления. Женщина-злоумышленница оказалась 23-летней жительницей Нововоронцовского района, она сожительствовала с одним из ранее судимых.

Чтобы задержать злоумышленников, в Никополь выезжала специально созданная группа из числа самых опытных оперативников. Во время обыска в доме одного из задержанных полицейские изъяли пневматический пистолет. На данный момент устанавливаются места сбыта золотых изделий заявителей и причастность задержанных к совершению других преступлений. Все злоумышленники арестованы.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой» (карается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества).

CRiME


Теги статьи: ГрабителиГрабежи

Дата и время 30 мая 2016 г., 21:34     Просмотры Просмотров: 1784
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.46339