АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Украинец сел на 7 месяцев за фальшивые водительские права в Англии

Украинец сел на 7 месяцев за фальшивые водительские права в Англии
Украинец сел на 7 месяцев за фальшивые водительские права в Англии

37-летний мужчина, который вот уже 10 лет является жителем города Манчестер, что на севере Англии, признал себя виновным во владении двумя фальшивыми латвийскими правами на вождение автомобиля, которые он использовал, как засвидетельствование своей личности на территории Британии.

В суде говорилось о том, что подсудимый в 2005 году получил рабочую визу с разрешением на трудоустройство в СК сроком на 12 месяцев, но после завершения срока действия визы, решил не возвращаться домой, а продолжать жить и работать в Британии.

Господин судья Rhys Rowlands, на заседании суда, сказал: «Иронично, но ваша помощь в строительстве тюрьмы привела к тому, что вы станете заключенным».

Облава на строительный объект была совершена 15 апреля этого года (читайте об этом ниже). Вместе с подсудимым тогда было также задержано еще 12 сотрудников, не имевших разрешения на работу.

Латвия стала членом Евросоюза в 2014 году. Это означает, что латвийские права на вождение автомобиля можно использовать на территории Соединенного Королевства для удостоверения собственной личности и для засвидетельствования автоматического права на трудоустройство на территории Британии.

Госпожа прокурор Emmalyne Downing, во время судебного заседания сказала, что ей не было известно, был ли подсудимому когда-либо вручен приказ о его депортации за пределы королевства. Поэтому она оставляет это вопрос на будущее. После того, как он отбудет срок наказания, и если у миграционной службы будут средства и желание этим заниматься, украинца депортируют.

Защитник подсудимого, господин Hitesh Keshvala сказал, что его клиент покинул Украину из-за бедственного положения его семьи. Во время действия своей 12-месячной визы, подсудимый работал в одном из отелей в графстве Cumbria (северо-западная Англия).

Однако, когда срок действия его визы закончился, он пытался ее продолжить, но это оказалось невозможно. Поскольку экономическое положение в Украине, за время пребывания подсудимого в Британии, не улучшилось, он решил остаться на территории Соединенного Королевства и продолжать работать без разрешения.

«Во всем этом деле наиболее интересным вопросом на будущее является то, сможет ли этот человек, после возвращения в Украину, если это когда-нибудь случится, привлечь к ответственности киевских мафиози, чьи действия привели к его заключению», — пишут британские СМИ. О каких таких мафиози идет речь остается только догадываться.

fttc.com.ua


Теги статьи: Тюрьма

Дата и время 30 мая 2016 г., 22:11     Просмотры Просмотров: 1261
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Грузчика, устроившего стрельбу в киевском Гулливере, приговорили к 5 годам условно
Саакашвили: Я не желаю Порошенко попадать в тюрьму, но если он меня похитит и передаст в Грузию, он сам себя на это обречет
В Украине создадут «черный список» граждан

Олега Сенцова этапировали в иркутскую тюрьму, – правозащитники
Омбудсмен Лутковская наконец заговорила: ставленница регионалов заявила, что украинцам в РФ ездить опасно
В Кривом Роге отец зверски убил восьмилетнюю дочь

Приватні в’язниці: реформа чи корупційна пастка
Украинского узника российской тюрьмы заставляют работать без выходных за сигареты
Суд посадил в тюрьму николаевских мажоров, избивших полицейских

Как навести в тюрьме порядок
В Казахстане олигарху дали 20 лет тюрьмы за банковские аферы
Как живут северокорейские шпионы в колониях Житомира

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053644