АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 1°C

Тимошенко об обязательствах Украины перед МВФ: это страшно

Тимошенко об обязательствах Украины перед МВФ: это страшно
Тимошенко об обязательствах Украины перед МВФ: это страшно

Власть должна обнародовать обязательства Украины передМеждународным валютным фондом, которые подписывали президентПетр Порошенко и его премьер Владимир Гройсман. 

Об этом заявила сегодня лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко на заседании согласительного совета Верховной Рады. "Я просто требую обнародовать все документы, подписанные с МВФ", – подчеркнула она.

Ю.Тимошенко предложила немедленно обсудить данные документы с привлечением правительства, президента, парламента. "Давайте посвятим этому час вопросов к правительству в пятницу", – сказала она.

По словам Ю.Тимошенко, правительство вместе с президентом подписали данные обязательства за спиной парламента и народа Украины: "Этот документ абсолютно тайный. Я могу сказать, как лидер фракции: я его не видела, когда он был в проекте, не обсуждался в нашей фракции, не было никакой дискуссии в обществе. И, как последствие, мы получили уже готовый документ, а именно – обязательство президента и премьера перед МВФ".

Лидер "Батькивщины" отметила, что эти обязательства еще больше ухудшают положение украинцев и угрожают национальной экономической безопасности. "Я их держу в руках, это реально страшно", – подчеркнула она. Среди обязательств Украины перед МВФ – отменить мораторий на приватизацию сельскохозяйственных земель, отменить остатки льгот для отечественных сельхозпроизводителей, повышение розничных тарифов на электроэнергию и газ, уточнила Ю.Тимошенко.

Она отметила, что на самом деле выполнение этих условий не является обязательным для получения новых кредитов отМВФ: "Хочу сказать, что МВФ нужны не эти, абсолютно идиотские и антиобщественные действия – МВФ нужен баланс бюджета. Я дважды работала премьером и могу сказать: предлагайте сбалансирование бюджета! Другого пути нет, и у вас будет совсем другой бюджет, и не надо будет так издеваться над людьми", – резюмировала Ю.Тимошенко.

МинПром


Теги статьи: МВФТимошенко

Дата и время 31 мая 2016 г., 08:54     Просмотры Просмотров: 1264
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мы вошли в еще более худшую ситуацию, чем была в 90-е годы, – эксперт
Власть повесит на простых украинцев миллиардный долг
Тимошенко объявила «большой бой за право сохранить Украине право на жизнь»

Тимошенко: «Власть в Украине захвачена. 5 колонна поедает остатки страны»
Михаил Подоляк: «Меняем фамилию, ставим другого «Кучму» и побежали по новому кругу»
Тимошенко: так даже Янукович не делал

Мало кто в МВФ надеялся в 2014 году, что страна в состоянии войны сможет продемонстрировать экономический рост, - Яценюк
И прикрываясь МВФом, начнем финальный дерибан
Медведчук є давнім партнером, другом і майже кумом Порошенка. Тому на сьогодні він є недоторканним,- Луценко

Александр Гончаров: «Мы очень быстро теряем средний класс»
Украина накануне дефолта? Новые требования МВФ
Раньше я тоже молчал, но теперь скажу: Как чуваки, которые снимают квартиру, ездят на «бляхах» могут потерять страну?, — Чилачава

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059069