АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Турчинов: На востоке Украины Россия использует новое оружие и отрабатывает новые приемы ведения боя

Турчинов: На востоке Украины Россия использует новое оружие и отрабатывает новые приемы ведения боя
Турчинов: На востоке Украины Россия использует новое оружие и отрабатывает новые приемы ведения боя

Россия на востоке Украины системно испытывает новое оружие. Как сообщает пресс-служба СНБО, об этом заявил Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов во время встречи с Председателем Сейма Литовской Республики Лореттой Граужинене.

 

Во время встречи стороны обсудили текущую ситуацию в Украине в контексте постоянных агрессивных действий России.

«Мы видим, как Россия ежедневно прицельно обстреливает украинские позиции, при этом использует новое оружие и отрабатывает новые приемы ведения боя, полностью игнорируя базовые позиции Минских соглашений», – отметил Турчинов.

Секретарь СНБО Украины заявил, что опасные тенденции, которые наблюдаются в мае, «могут перерасти в полномасштабные военные действия».

Турчинов отметил, что Украина вынуждена готовиться к адекватному ответу на действия России. При этом он выразил надежду, что наши стратегические партнеры будут не только наблюдать за обострением ситуации, но и окажут военно-техническую помощь.

По словам Секретаря СНБО Украины, единственное, что может сдержать Россию – сильная украинская армия. “Мы активно развиваем оборонно-промышленный комплекс, но полностью не можем обеспечить потребности во всем спектре вооружения, которое необходимо для защиты Украины”, – подчеркнул он, добавив, что решение союзников о военно-технической помощи нужно”не после активизации военных действий, а как превентивная мера”.

Секретарь СНБО Украины отметил, что европейские страны в контексте поиска мирного урегулирования ситуации в Донбассе должны четко понимать, что «Россия – не третья сторона, а агрессор». «Это из их оружия ведется огонь на востоке, это их солдаты убивают украинских военных, это они развязали войну», – подчеркнул он.

Также Турчинов заметил, что для нашей страны Литва – не просто партнер, а «друг, поддержку которого мы чувствовали во время Революции Достоинства и в течение военного противостояния с Российской Федерацией» последние два года.

В свою очередь, Лорета Граужинене подчеркнула, что Литва всегда была и остается искренним другом Украины. «Уверена, что Украина с честью пройдет все испытания на пути в Европу», – подытожила Спикер Сейма Литвы.

После окончания переговоров Спикер Сейма Литвы получила награду Аппарата СНБО Украины за ее личную позицию в последовательной поддержке нашей страны.

 


Теги статьи: ДонбасТурчинов

Дата и время 31 мая 2016 г., 11:41     Просмотры Просмотров: 797
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.081858