АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Владельцы крутых особняков по два года не платят за коммуналку

Владельцы крутых особняков по два года не платят за коммуналку
Владельцы крутых особняков по два года не платят за коммуналку

Самые большие должники за коммуналку отнюдь не те, кому нечем платить.

Как рассказали Вестям в «Киевоблгазе», в их антирейтинге первые места занимают владельцы больших коттеджей под Киевом, среди которых «богатые и знаменитые».

Жители области, как рассказал «Вестям» замглавы правления по учету газа ПАО «Киевоблгаз» Дмитрий Дронов, задолжали за газ не менее 700 млн грн. «Как ни странно, в Киевской области более всего должны за газ жители пристоличных районов — владельцы усадеб с немалой площадью, довольно обеспеченные, часто публичные личности, — подчеркнул Дронов. — Среди них жители Софиевской Борщаговки (ул. Болгарская, Жулянская, Майская, общий долг — около 500 тыс. грн), Лесников (долг — почти 211 тыс. грн), Тарасовки (ул. Гагарина, 173 тыс. грн долга), Хотова (ул. Героев Чернобыля, долг — примерно 110 тыс. грн), Украинки (ул. Игнатовская, долг — 120 тыс. грн) и другие».

По его словам, главные должники — владельцы домов площадью от 100 до 553 кв. м. «Но есть и огромные усадьбы, скажем, в г. Украинка, по ул. Игнатовской, где общая площадь — 6465 кв. м», — уточнил Дронов. Подобные долги накапливаются за год-два. В то же время, как говорят в «Киевоблгазе», малообеспеченные потребители: пенсионеры, многодетные семьи, проживающие в многоэтажках — всегда стараются заплатить вовремя.

К слову, в поселках, жители которых входят в десятку должников, проживают довольно известные люди. Например, самое большое «поместье» на берегу Днепра в Украинке с несколькими домиками и конной фермой местные жители приписывают экс-спикеру Рады Владимиру Литвину, хотя в его декларации не числится недвижимости под Киевом. «Там большой забор, а доступ к воде закрыт», — рассказал нам местный житель Владимир. У самого Литвина комментарий взять не удалось, как и у его бывшего пресс-секретаря Игоря Сторожука, который, отметим, живет в Лесниках.

В Украинке владеет недвижимостью и композитор Константин Меладзе. А в Лесниках проживают несколько бывших нардепов, среди них — Роман Зварыч и Игорь Лысов, а также экс-нардеп и певица Руслана, бывший глава МЧС Владимир Шандра, художник Сергей Поярков. «Ко мне никаких претензий нет, я плачу за газ вовремя. Как, впрочем, и другие платежи. А кто там не платит — не скажу. Я с соседями почти не общаюсь», — говорит нам Поярков.

На протяжении семи лет строят в Лесниках дом певица Руслана вместе с мужем и продюсером Александром Ксенофонтовым. «Мы газом почти не пользуемся, поскольку у нас энергоэффективный дом, который работает на альтернативных источниках — это солнце, ветер, тепло земли и щепки с деревьев. А газ используем только как резервный источник тепла и для приготовления еды. Как обстоят дела у соседей, не знаю», — ответил «Вестям» Ксенофонтов.

На Софиевской Борщаговке есть недвижимость у певицы Таисии Повалий, а в с. Чайки находится трехэтажный дом экс-министра энергетики Владимира Демчишина.

Для работы с должниками, как рассказал Дронов, они сначала привлекают местные власти. «Предлагаем реструктуризировать долг. Когда это не помогает, применяем более радикальные меры — отключение от сети газоснабжения. Также у наших юристов есть успешная практика судебных дел», — указал Дронов. В частности, одно из последних — дело потребителя, долг которого составил более 400 тыс. грн, на его имущество был наложен арест. «Ему даже запретили выезд за границу. В итоге он оплатил долги», — сказал нам Дронов.

from-ua.com


Теги статьи: Коммунальные услугиДолжники

Дата и время 31 мая 2016 г., 14:52     Просмотры Просмотров: 3017
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Коммуналку для населения хотят поднять на 200 грн в месяц
Половина украинцев рискует остаться без отопления: какие новинки появились в законе о ЖКХ
Удушение жилищно-коммунальными отношениями. Новый сезон

Получение субсидий: требования станут намного жестче
«Деньги большие, а услуги некачественные» – украинцы рассказали о коммуналке
Украинцы переплатили почти 17 млрд грн за "коммуналку" – Шабунин

В Раде предлагают отменить платежки за коммуналку и перейти в онлайн
Все новации закона о ЖКХ сводятся к еще одному тарифу, – специалист
Прощай, монополия ЖЭКов: как реформа ЖКХ изменит жизнь украинцев

Украинцам придется платить абонентскую плату за коммунальные услуги
Розенко: Субсидия – это безвозвратная государственная помощь, ее не могут забрать
Кучеренко: Выводы очевидны и неутешительны — эксперимент над людьми набирает обороты

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054804