АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Новости "Новороссии": "ДНР" и "ЛНР" хотят отдать всех пленных и договориться о выборах

Новости "Новороссии": "ДНР" и "ЛНР" хотят отдать всех пленных и договориться о выборах
Новости "Новороссии": "ДНР" и "ЛНР" хотят отдать всех пленных и договориться о выборах

Новости "Новороссии" сообщают о готовности "ДНР" и "ЛНР" обменяться всеми пленными и провести выборы, однако украинская сторона заинтересована в затягивании процесса.

Сегодня новости "Новороссии" рассказывают о том, что "руководство республик" готово обменяться пленными и назначить дату референдума. СМИ передают, что в принципе реально согласовать с украинским правительством проведение референдума, но о конкретной дате говорить пока нельзя, передает Joinfo.ua со ссылкой на ДАН и ЛИЦ.

Данное заявление было сделано главой делегации ДНР на минских переговорах, председателем парламента "ДНР" Денисом Пушилиным.

"Теоретически у нас есть шанс договориться с украинской стороной о проведении референдума в ДНР и ЛНР, однако о сроках пока говорить не могу. На сегодня у Украины ярков выраженная позиция в затягивании этого процесса, о чем в открытую призналась эксперт Украины в политгруппе на переговорах в Минске Ольга Айвазовская", - отмечает Пушилин.

Однако представитель "ДНР" отмечает, что республика не желает выборов ради выборов. Референдум на Донбассе должен пройти в соответствии со всеми пунктами, указанными в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений.

"Сейчас мы должны провести праймериз, который послужит символической тренировкой. Если перед войной у нас не было времени на тренировки, то в политической сфере у нас есть все шансы подготовиться", - заключил Пушилин.

Главой "ЛНР" Игорем Плотницким также было высказано возмущение касательно затягивания процесса проведения выборов. Он отметил, что даже под давлением Европы и Запада украинская сторона не спешит выполнять свои обязательства.

"Мы настаиваем на проведении обмена пленными – "всех на всех", закреплении в законодательстве Украины нормы, которая препятствует преследованию и аресту всех, кто участвовал в войне на Донбассе с 2014 по 2015 год", - отметил Плотницкий.

Также он добавил, что "ЛНР" в свою очередь выполняет все обязательства, прописанные в Минских соглашениях, но долго с бездеятельностью Киева мириться не намерена.

 


Теги статьи: ДонбасЛНРДНРНовороссия

Дата и время 31 мая 2016 г., 14:56     Просмотры Просмотров: 1339
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.108818