АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Михась воспользовался правом на забвение

Михась воспользовался правом на забвение
Михась воспользовался правом на забвение

Одним из первых известных людей, воспользовавшимся «правом на забвение», оказался бизнесмен Сергей Михайлов, которому СМИ приписывали прозвище Михась. «Яндекс» и Google скрыли часть результатов по запросам о Михайлове.

Поисковые системы «Яндекс» и Google ограничили выдачу результатов по запросам «Сергей Михайлов Михась», «Сергей Михайлов Михась Солнцево», «Сергей Михайлов Солнцево» и ряду схожих формулировок, обнаружили корреспонденты РБК. «Часть результатов поиска скрыта в соответствии с федеральным законом от 13.07.2015 №264-ФЗ», — говорится в тизере, предваряющем результаты поиска «Яндекса» по этим запросам. Google при введении аналогичных запросов в поисковой строке уведомляет пользователя, что «некоторые результаты поиска могли быть удалены в соответствии с местным законодательством».

В конце марта 2016 года «Яндекс» привел первую статистику по реализации закона о «праве на забвение». За неполные три месяца поисковик получил 3,6 тыс. обращений почти от 1,4 тыс. человек. В 73% случаев «Яндекс» частично или полностью отказал в реализации «права на забвение» из-за невозможности проверить достоверность жалоб…

Google, который с 2014 года исполняет аналогичный закон в Евросоюзе, в России за первые 2,5 месяца существования «права на забвение» получил почти 1,5 тыс. запросов на удаление 6,4 тыс. URL-адресов. Из них поисковик удовлетворил 26,2%.


ОТСЮДА

mihas2
Михась с друзьями из Солнцева. Верхний ряд — Вова Шеф (Гурченков), Арноша Тамм (Спиваковский), Витя Авера (Аверин), Лева Квятной (Кветной); нижний ряд — Саша Авера (Аверин), Михась (Михайлов), Скотч (Андрей Скоч).

converted_11917
Михась в обнимку с вором в законе Джамалом (Джемал Хачидзе), рядом с ними — Арноша Тамм, Витя Авера-Старший, Каратай (Олег Каратаев, убит в разборке в США).

100
Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), Александр Тимошенко (Тимоха), Вячеслав Иваньков (Япончик) и Сергей Михайлов (Михась).

А это награды заслуженного человека:

18.88 КБ 13.76 КБ 

41.25 КБ 28.75 КБ

И, наконец, вишенка на торте — с персонального сайта С.Михайлова.

михасьмихась2Андрей Малыгин 


Теги статьи: Михайлов Сергей

Дата и время 31 мая 2016 г., 17:06     Просмотры Просмотров: 1246
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.059186