Магера призвал отключить все российские каналы на Донбассе

Магера призвал отключить все российские каналы на Донбассе
Магера призвал отключить все российские каналы на Донбассе

Российское телевидение на временно оккупированных территориях Донбасса должно быть отключено. Взамен на Донбасс должны быть допущены украинские и мировые телеканалы. Это – одно из условий свободного волеизъявления граждан на местных выборах.

Такое заявление в комментарии "Обозревателю" высказал заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера.

"Надо закрыть все российские каналы, которые не имеют допуска к кабельным сетям на остальной территории Украины", - сказал он. "Совершенно очевидно, что благодаря им сеется неправда, звучат призывы, которые с точки зрения Уголовного кодекса Украины и остального законодательства являются недопустимыми", - подчеркнул Магера.

"Необходимо создать условия для свободного волеизъявления избирателей, в том числе допуск к любой информации, а не только к российскому телевидению. Должны быть допущены украинские и мировые телеканалы, чтобы люди имели достаточный объем информации, чтобы они могли сделать сознательный выбор, а не выбор, навязанный извне", - убежден замглавы ЦИК.

"Обозреватель" спросил, следует ли включить соответствующий пункт в Минские соглашения. "Если будут создаваться предпосылки для проведения выборов (предусмотренные Минскими соглашениями – Ред.), очевидно, на этот момент также обратят внимание и представители министерства иностранных дел Украины, и украинские переговорщики", - ответил Магера.

Дата и время 31 мая 2016 г., 21:04     Просмотры Просмотров: 1152