АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Рада усилит ответственность за вождение в нетрезвом виде

Рада усилит ответственность за вождение в нетрезвом виде
Рада усилит ответственность за вождение в нетрезвом виде

Верховная Рада намерена усилить ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.

Соответствующий законопроект №4373 в первом чтении поддержали 254 депутата, говорится на сайте парламента.

Один из инициаторов законопроекта – нардеп от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

Проектом Закона существенно увеличиваются размеры штрафов и сроки лишения права управления транспортными средствами при условии привлечения водителя к административной ответственности за управление ими в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции.

"Принятие указанного проекта Закона позволит повысить уровень безопасности на дорогах Украины, будет способствовать более сдержанному поведению водителей и, как следствие, уменьшению случаев ДТП и сохранению жизни граждан", - говорится в объяснительной записке.

Представляя документ Тетерук рассказал, что планируется усилить ответственность таким образом, что первый раз водитель будет платить штраф 10 200 гривен, что составляет 600 необлагаемых минимумов и будет лишен права управления на 1 год, передает Украинская правда.

По его словам, повторное в течение 2 лет вождение в нетрезвом виде будет наказываться штрафом в 20 400 гривен и лишением права управления на 3 года.

"Если в течение 5 лет водитель снова попадает за руль пьяным, он будет лишен права управления транспортным средством на 10 лет и заплатит 40 800 гривен", - сказал Тетерук.


Теги статьи: Верховная радаПДДВерховна рада

Дата и время 31 мая 2016 г., 23:12     Просмотры Просмотров: 1071
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062364