АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

Повар Путина подал в суд на Яндекс, Google и Mail.ru, требуя убрать упоминания о нем из интернета

Повар Путина подал в суд на Яндекс, Google и Mail.ru, требуя убрать упоминания о нем из интернета
Повар Путина подал в суд на Яндекс, Google и Mail.ru, требуя убрать упоминания о нем из интернета

Глава корпорации «Конкорд» повар Владимира Путина Евгений Пригожин подал шесть исков к «Яндексу» с требованием удалить из поисковой выдачи информацию о нем в рамках права на забвение, — сообщает РАПСИ со ссылкой на канцелярию Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга. Помимо «Яндекса» Пригожин подал в суд на Google и Mail.ru, — сообщают «Ведомости».

Всего за три месяца он подал 20 исков к этим интернет-компаниям, в двух исках к Mail.ru суд ему уже отказал, по остальным делам решения пока нет.

Представитель «Яндекса» сообщил, что Пригожин оспаривает в суде отказ компании удалить из поисковой выдачи определенные ссылки. Пригожин требовал удаления ссылок в соответствии с законом о забвении, уточнил представитель «Яндекса».

«За время действия закона мы получили более 3600 обращений от 1348 человек. Но многим мы отказываем в удовлетворении требований. Мы не можем проверить правда ли то, что написано о человеке, или нет, достоверна информация или нет, нарушает ее распространение чьи-то права или какие-либо законы. Мы не суд», — пояснили РАПСИ в «Яндексе».

Накануне в сети появилось видео с участием кортежа Пригожина, который былостановлен сотрудниками ФСБ и ГИБДД в Петербурге в рамках рейда по выявлению лиц, незаконно использующих государственную символику.

До этого Пригожин успел засветиться в аналогичном скандале, когда выяснилось, что он почему-то пользуется залом для официальных делегаций в Пулково.

Напомним, The Insider также публиковал подборку записей Пригожина, сделанных на основе подслушанных им разговоров Путина, а также материал о том, как люди Пригожина внедрялись для провокаций на телеканал «Дождь», в «Новую газету»,  а также в МК и РИА «Новости» и следили за сотрудниками Google.

Наконец, The Insider писал о скандале, связанным с невыплатой обещанной зарплаты официантам, нанятым Пригожиным.


Теги статьи: Евгений Пригожин

Дата и время 31 мая 2016 г., 23:19     Просмотры Просмотров: 1189
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062957