АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Балога назвал партии, которые финансируются из «черной бухгалтерии» Порошенко

Балога назвал партии, которые финансируются из «черной бухгалтерии» Порошенко
Балога назвал партии, которые финансируются из «черной бухгалтерии» Порошенко

Раз тема «черной бухгалтерии» ПР сейчас на слуху, расскажу вам одну историю о разоблачительных документах, написал политик Виктор Балога на своей странице в Facebook.

«В октябре 2015 я передал господину Трепаку данные о контрабанде в Закарпатье: 109 страниц документов, в которых были имена, пункты пропуска, через которые входит нелегальный груз, даты, копии инвойсов, фамилии чиновников и даже фото контрабандных товаров», — пишет Балога.

Балога сообщает, что в этих документах на конкретном примере с серьезной доказательной базой было показано, как под видом лохмотья с Бангладеш и КНР в Украину завозится брендовая одежда из Италии, а стоят за этим конкретные сотрудники правоохранительных органов, чьи родственники работают таможенными брокерами.

Политик пишет, что с тех пор прошло более полугода. «Кто-то слышал о громких отставках, уголовных делах, задержаниях? Лично я не слышал. СБУ смогла только дать  отписку в стиле «данный вопрос не в нашей компетенции», подчеркивает Балога.

«Поэтому, скептически отношусь не столько к «черной бухгалтерии» ПР, как к тому, что появилась она почему-то только сейчас», — заявляет политик.

И вообще к этой теме есть немало вопросов, уточняет пишет Балога.

  1. Эти документы где-то лежали два года. И все, кому нужно, знали, кто, когда и сколько получал. И всех все устраивало.
  2. Большинство фамилий в списке — сбитые летчики, услуги которых уже никому не нужны.
  3. Если эти документы давно были достоянием спецслужб, то почему до сих пор не сидят члены ЦИК. Ведь в отличие от социологов и пиарщиков, получение ими денег от политической партии — явный криминал.
  4. Допустим, только сейчас пришло время рассказать обществу, кто кормился из рук Януковича. Почему информация выдается дозировано? Это больше похоже не на торжество справедливости, а на шантаж тех, чьи фамилии еще не обнародовали.

Политик добавляет, что если посмотреть на пул экспертов Банковой, на сюжеты в новостях, на депутатов, которые резко начинают любить власть и вступать в коалицию, на ЦИК, которая месяцами не верила, что Еремеева действительно нет в живых, то становится понятно, что БПП работает теми же методами. Более того, в свое время Янукович финансировал одни политические проекты, а сейчас Порошенко финансирует «Наш край», «Свободу народа», Аграрную партию. А следовательно, своя «черная бухгалтерия» тоже где-то должно быть.

Поэтому, все это не более, чем новые «пленки Мельниченко». Потому что в любой нормальной стране, председатель ЦИК, который появился в подобных документах, был бы сразу арестован. А у нас он получает государственные награды, продолжает служить и возможно даже — получать такие же суммы. Только уже из другой кассы.

Ранее Politeka писала, что Балога считает, что вопрос Донбасса нужно решать по украинскому сценарию. По словам Балоги, если посмотреть на историю Украины с 1917 года, то мы всегда были в проигрыше, когда полагались на Запад. С молчаливого согласия цивилизованного мира большевики оккупировали УНР. Запад спокойно наблюдал за уничтожением миллионов людей в 1930-е.


Теги статьи: ПорошенкоБалога

Дата и время 31 мая 2016 г., 23:26     Просмотры Просмотров: 4726
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100199