АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

С июля в Украине заработает автофиксация нарушений ПДД

С июля в Украине заработает автофиксация нарушений ПДД
С июля в Украине заработает автофиксация нарушений ПДД

Руководство Национальной полиции собирается ввести в Украине систему автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) с июля текущего года.

Об этом сообщил заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев во время презентации новой системы на рабочей встрече в подкомитете по безопасности движения Комитета транспорта Верховной Рады.

По словам Бушуева, система автофиксации будет запущена с начала июля в тестовом режиме, а к концу года заработает полноценно. "Как показывает зарубежный опыт, введение подобной практики привлечения к ответственности нарушителей способно сократить аварийность на автодорогах на 30%", — сказал Бушуев. В

одители, допустившие нарушения ПДД, получат письма с требованием уплатить штраф. По неофициальной информации источников, близких к Нацполиции, скорее всего первыми на себе ощутят новую систему столичные автомобилисты.

Дело в том, что в Киеве в экспериментальном порядке еще 2 года назад бывшая Госавтоинспекция испытывала оборудование разных производителей, предназначенное для автофиксации нарушений, и оно до сих пор стоит на столичных автодорогах. Поэтому запустить здесь новую систему будет легче и быстрее всего. Планируется, что камеры автофиксации будут контролировать 7 наиболее распространенных видов нарушений ПДД.

Это превышение скорости движения, проезд на запрещенный сигнал светофора, нарушение правил остановки и стоянки, нарушение запрета движения по тротуарам или пешеходным дорожкам, нарушение правил движения по полосам общественного транспорта, нарушение правил движения через железнодорожные переезды, нарушение правил выезда на полосу встречного движения.

Дело

 


Теги статьи: ПДД

Дата и время 31 мая 2016 г., 23:32     Просмотры Просмотров: 1677
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054678