АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Одесса: экс — директора земельного КП подозревают в присвоении государственных средств и имущества

Одесса: экс — директора земельного КП подозревают в присвоении государственных средств и имущества
Одесса: экс — директора земельного КП подозревают в присвоении государственных средств и имущества

Бывшего директора КП «Земельно-кадастровое бюро при Управлении земельных ресурсов Одесского городского совета» Виолетту Евтушек подозревают в завладении денежными средствами и имуществом предприятия.

По данным следствия, в октябре 2012 года Евтушек заключила соглашение с частным предпринимателем о передаче ему в аренду коммунальной квартиры площадью 96 кв м под офис. Затем без согласования с горсоветом директор КП провела ремонт этой квартиры за 350 тыс грн. При этом средства арендатора за ремонт ушли не на счет коммунального предприятия, а наличными были переданы его руководству.

Кроме того, Евтушек подавала в горсовет отчетные сведения, в которых вдвое завышалась прибыль КП. В частности, в отчете предоставлялись ложные сведения о количестве работников и их среднюю зарплату. При этом Евтушек не подавалась в горсовет отчетность по оплате труда работников предприятия.

Также руководство КП заключало фиктивные сделки со сторонними организациями на согласование заключений по отводу земельных участков, выполнение геодезических услуг, услуг по согласованию геодезических работ, услуг по согласованию инженерных коммуникаций, которые фактически выполнялись работниками бюро. В период 2014-2015 годов по указанным соглашениям были перечислены более 1,5 млн грн.

Кроме этого Евтушек безосновательно списала с баланса предприятия два автомобиля без согласования с горсоветом и без проведения акта обследования.

Между тем также установлено, что с апреля 2015 года квалификационные сертификаты инженеров-землеустроителей коммунального предприятия были аннулированы, что в соответствии с Законом Украины «О землеустройстве» не давало юридических оснований проводить землеустроительные работы. Не смотря на это, до октября 2015 года бюро оказывало услуги по согласованию в горсовете землеустроительной документации.

Расследование по этому делу продолжается, — сообщают «Наши гроши» со ссылкой напостановление Приморского райсуда Одессы размещенного в Едином реестре судебных решений.

Откат


Теги статьи: КоррупцияОдессаЕвтушек Виолетта

Дата и время 31 мая 2016 г., 23:40     Просмотры Просмотров: 1226
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085893