АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 17°C
Днепр: 18°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 17°C
Львов: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 16°C

Киборг Кузьминых просит помочь бойцам АТО

Киборг Кузьминых просит помочь бойцам АТО
Киборг Кузьминых просит помочь бойцам АТО

Комбат 81-й десантной бригады подполковник, киборг Олег Кузьминых, который провел в плену пророссийских сепаратистов 124 дня, обратился в редакцию Politeka с просьбой о помощи раненым украинским бойцам.

«Этим ребятам нужна помощь. Они прошли ад ради нас с вами. Их ангел-хранитель спас от смерти ради того, чтобы мы видели — в стране настоящая война! И наши защитники нуждаются в поддержке с тыла!», — попросил о помощи Кузьминых.

Роман Горбань. Воин 80-й бригады. Прошел ужас боев за Луганский аэропорт. Требует лечения в Чехии. Стоимость лечения — 4500 евро.  «С приходом войны на Украинскую землю отправился с побратимами защищать Луганский аэропорт. Всем известны те ожесточенные бои. Романа берег сам Бог, ведь потери тогда были немаленькие. Но при выходе из аэропорта пулеметная очередь все таки настигла парня.  Как он остался жить — неизвестно: тогда велся прицельный огонь с танков по нашим ребятам. Роме прошило пулей руку», — отметил Кузьминых.

Вследствие ранения раздроблены кости, поврежден лучевой нерв, разорвало сухожилия. Правая рука осталась неподвижна, несмотря на то что ему сделали уже пять операций, результат практически нулевой.

11

Игорь (позывной Август). Парень с Донбасса, не мог смириться с войной на родной земле: 26-летний парень пошел контрактником. Вследствие минного взрыва была ампутирована нога. Требует лечения в Чехии. Стоимость лечения — 4500 евро.

Ранение получил 22 сентября 2015 года в результате наезда на взрывное устройство, предположительно, противотанковая мина. Во время движения колонны бронетехники вел головную дозорную машину, район движения по предварительным данным был разминирован, как потом оказалось, не весь. Результат подрыва: множественные минно-взрывные осколочные травмы, травматическая ампутация нижней трети левой голени, остальные члены экипажа — контузии и закрытые переломы костей. Лечение проходил в Киевском центральном военном госпитале. Стал на протез, на данный момент сменил два культеприемника, выданные государством. К сожалению, они не подходят. Нуждается в установке нового, постоянного.

1
Федорчук Олег. Боец 30-й бригады. В результате взрыва остался без одной ноги, вторая под угрозой ампутирования. Требует лечения в Израиле. Стоимость — 42 000 долларов.

«Олег был ранен в страшных боях под Дебальцево. Одну ногу оторвало взрывом. Другую от взрывной волны вывернуло. В результате были сломаны кости, повреждены мышцы и сухожилия. От смерти на поле боя спасло чудо. А дальше — долгий процесс лечения, операций, реабилитации», — рассказал Кузьминых.

На ампутированную ногу был поставлен протез, однако отеки и сильная боль не дают полноценно его носить. Вторую ногу все это время врачи Украины пытаются спасти: аппарат Илизарова, вставлены металлические пластины, постоянное лечение. Но результат неутешительный — врачи предлагают ногу ампутировать. А у Олега невероятные планы! Он стремится воевать. Его жена ждет ребенка. Человек-позитив — он не хочет быть обузой для семьи, хотя не может жить без дорогих людей», — отметил киборг Кузьминых.

12

По его словам, сейчас ожидается ответ-согласие Министерства обороны и на следующей неделе Олега отправляют в Израиль.

Общая сумма к сбору на трех ребят — около 53 000 долларов. Сейчас есть 220 000 грн. «Мы должны помочь бойцам. Они надеются на это. Друзья, присоединяйтесь!» — просит киборг.

Телефон для связи с фондом 063 211-52-60. Карта «ПриватБанка» 4149 4378 5213 0671 получатель Кузьминых Сергей Владимирович.

Реквизиты для юрлиц: БО «Всеукраинский благотворительный фонд БРАТЬЕВ КУЗЬМИНЫХ», Код ЕГРПОУ 4 0 0 5 4 3 1 3,
р / р 2 6 0 0 4 0 5 5 8 0 2 5 1 4 в Житомирском отделении ПАО «Приватбанк», МФО 3 1 1 7 4 4.

Отметим, недавно легендарный комбат защитников Донецкого аэропорта Олег Кузьминых попросил не забывать о киборгах. Я бы хотел, чтобы этих людей не забывали. Потому что они достойны внимания и уважения», — говорит комбат.

politeka.net


Теги статьи: АТОКузьминых Олег

Дата и время 01 июня 2016 г., 09:12     Просмотры Просмотров: 2980
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Ответку всадили хорошо»: боевики понесли серьезные потери
Боевики обстреляли авто с украинскими пограничниками на пункте пропуска Майорское
Стало известно о смерти двух бойцов ВСУ, воевавших на Донбассе

"Горячее" Мариупольское направление и трое раненых бойцов. Ситуация на Донбассе
Боевики прицельно обстреляли позиции ВСУ: двое бойцов ранены
В "бригаде-200" пополнение: воин ВСУ показал фото уничтоженных террористов

11 июля 2014 года. Российская армия убила 37 украинских военных под Зеленопольем
Боевики продолжают стрелять на передовой, ранили украинского бойца. Ситуация на Донбассе
Украинские военные на Донбассе ликвидировали двоих боевиков

Доба на фронті: без втрат, 25 ворожих обстрілів
"Пусть теперь Порошенко с Наевым сами воюют". Бойцы добробатов рассказали, как их силой заставили уйти с фронта
Женщина, помогавшая избивать «киборга», получила условный срок

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.134372