АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Харьковский депутат против журналистов или Как прикрыть мутные схемы?

Харьковский депутат против журналистов или Как прикрыть мутные схемы?
Харьковский депутат против журналистов или Как прикрыть мутные схемы?

Как вы думаете, сколько стоит участок земли более чем в 300 квадратных метров в районе станции метро «Площадь восстания»? А сколько он стоил 7 лет назад? По мнению депутата облсовета от от партии «Відродження» Дениса Дорожкина — 1420 гривен. Именно такие «покупки» стали причиной двухдневной «Facebook-войны» между харьковскими журналистами и народным избранником.

Начало конфликту положила история с обвинениями боевиков в адрес Геннадия Кернеса, после которой депутат заявил, что журналисты организовывают «вбросы». В ответ ему припомнили нападение на кандидата в депутаты от ВО «Свобода», а также покупку нежилого дома площадью в 338 квадратных метров на Московском проспекте, 96…всего за 1420 гривен. То есть квадратный метр строения, расположенного далеко не в самом плохом районе Харькова, обошелся будущему представителю облсовета всего в 4 гривны 20 копеек.

Фото: Павел Новик, www.facebook.com/novik.pavel?fref=ts

Фото: Павел Новик, www.facebook.com/novik.pavel?fref=ts

Видимо, в 2009 году был зафиксирован невероятный обвал цен на недвижимость, который большинство харьковчан пропустили из-за собственной невнимательности. Впрочем, по мнению депутата все вопросы по «стоимости рухляди» стоит адресовать оценщику. Охотно верим!

Кроме того, в процессе «общения» народного избранника и журналистов выяснилось, что в 2012 году Денис Дорожкин обвинялся по статье 130 КУоАП (управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии). Но и здесь у неутомимого представителя органов местного самоуправления нашелся ответ. По его словам, кто не присутствовал при составлении протокола, тот не может обвинять его в пьяной езде. Исходя из этой же логики — не присутствовали при вывозе денег Януковичем — значит он ничего не вывез и не о чем говорить.

В целом, основной месседж депутата облсовета журналистам и своему электорату заключался в следующем: «Идите работать и нечего тут мои доходы и мутные схемы обсуждать. Я вообще ветеранам, детям и армии помогаю». Безусловно, Денису Дорожкину есть чем похвастаться  в качестве депутата и заместителя главы администрации Коминтерновского района — раздачей помощи ветеранам:

Денис Дорожкин и ветеран Галина Римина. Фото: FB Дениса Дорожкина.

Денис Дорожкин и ветеран Галина Римина. Фото: FB Дениса Дорожкина.

Или, например, ремонтом асфальта…рядом со своим владением на Московском проспекте:

московский,96

Фото: FB Дениса Дорожкина

Однако реакция на вопросы журналистов и оправдание откровенных правонарушений вызывает серьезную заинтересованность — а нет ли на счету депутата куда больших грехов, чем езда в пьяном виде?

Алексей Басакин

mykharkov.info


Теги статьи: Дорожкин ДенисКоррупция

Дата и время 01 июня 2016 г., 15:21     Просмотры Просмотров: 869
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.0712739999999999