АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 8°C
Днепр: 10°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 9°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

На территории завода Ахметова жестоко расправилось с сотнями собак

На территории завода Ахметова жестоко расправилось с сотнями собак
На территории завода Ахметова жестоко расправилось с сотнями собак

На территории металлургического комбината «Запорожсталь», принадлежащего Ринату Ахметову, произошел массовый расстрел собак. Как утверждают очевидцы, охраной предприятия были уничтожены сотни взрослых особей и щенков.

По факту жестокого уничтожения животных работники комбината начали сбор подписей под петицией в адрес Президента Украины Петра Порошенко и Председателя ЕС Дональда Туска, в которой требуют наказать убийц животных, а также самого владельца «Запорожстали».

Автор петиции, жительница Донецка Елена Тимошенко завила:

«Мы уехали из военного Донбасса в Запорожье, работаем на «Запорожстали» и просто ужасаемся от того, что мы будто в довоенном преступном Донецке находимся. Все знают, что Ахметов и его банда довели Донбасс до войны и теперь хотят тоже самое сделать в Запорожье. В Донбассе ежегодно убивают десятки тысяч собак и кошек — преступная схема отмывания миллионов КП «Животные в городе». Хотя в соседней Днепропетровской области животных любят и защищают – бесплатные стерилизации, хорошие гранты и программы, постоянное сотрудничество с зоозащитными организациями, волонтерами и международными фондами… Поэтому требуем возбудить в отношении всех вышеуказанных преступников уголовное дело по факту расстрела животных, по факту ношения и хранения оружия, а также по статье хулиганство, так как расстрел совершен в общественном месте, где проживают люди и они также могли пострадать от незаконных действий «стрелков-убийц».

В петиции есть видео расстрела животных, которое мы по этическим причинам выкладывать не будем.

Добавим только, что изменения в стране начнут происходить с изменениями в голове каждого из нас. Очевидно, ментальность олигарха Ахметова законсервирована на уровне «беспредельных» девяностых, когда «убрать» мешающего конкурента было в порядке вещей. Сейчас такими же методами решили убрать мешающих животных.

Как известно группа «Метинвест», основанная на базе отраслевых активов СКМ Рината Ахметова с влившимися в нее горно-металлургическими предприятиями «Смарт-холдинга» Вадима Новинского, в 2012 году получила контроль над комбинатом «Запорожсталь». По оценкам аналитиков, по данной сделке у Ахметова и Новинского заплатили не менее $830 млн.

Остальные 48% акций «Запорожстали» принадлежат «пулу российских инвесторов».



Медиа Инфо Ресурс - МИР 


Теги статьи: СобакиЗапорожсталь

Дата и время 02 июня 2016 г., 11:17     Просмотры Просмотров: 1503
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.096604