АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

"Чистка" прокурорско-судейского корпуса началась?

"Чистка" прокурорско-судейского корпуса началась?
"Чистка" прокурорско-судейского корпуса началась?

Когда вчера прочел громкий заголовок, указующий на то, что Генпрокуратура возбуждает сотни дел против прокуроров и судей, уличенных в сепаратизме, когда мое внимание привлек вердикт самого Юрия Витальевича "На все приходит время расплаты!", то меня переполнило чувство удивления и гордости.

Удивления, поскольку мы все вроде бы ошиблись в отношении потенциального бездействия или профанации деятельности со стороны Генпрокуратуры и гордости за то, что мерзавцы наконец, получат по полной и "чистка" прокурорско-судейского корпуса началась.

Затем присмотревшись повнимательнее, я вдруг понял, что речь идет о прокурорах Крыма и оккупированного Донбасса и что теперь началась мощнейшая операция по их осуждению. С одним маленьким дополнением: осуждению ЗАОЧНОМУ. Вы смеетесь? Вы считаете, что эти 727 повесток -- очковтирательство и профанация? Напрасно! "Суд будет скорым и правильным", а наказание -- неотвратимым. И преступников не спасут ни должности, ни регалии, ни деньги. Наконец-то, будет осужден Виктор Янукович и его клика. А то, что заочно, так это даже удобнее, поскольку процедура предельно упрощается и возможности открываются просто необозримые.

Например, мы можем открыть уголовное производство против самого Путина и не дожидаясь Гааги припаять ему высшую меру. А почему нет? Но я предлагаю нашей доблестной Генпрокуратуре организовать ПРОЦЕСС ВЕКА, где обвиняемым будет главный инициатор присоединения Украины к России -- гетьман ЗИНОВИЙ БОГДАН ХМЕЛЬНИЦКИЙ! В чем преимущества выбора этой фигуры? А преимуществ -- море.

Во-первых, можно будет показать, что для Генпрокуратуры былые заслуги не могут смыть тяжкого преступления против украинской государственности. (Вот Корбана награждали орденом, но это не помешало упрятать его в СИЗО. А здесь мы награждаем орденом самого Хмельницкого, но закон неумолим. Совершил преступление -- отвечай!).

Во-вторых, этот процесс будет призван показать, что преступления против Украины не имеют срока давности и от нашего Закона не спрячет даже смерть. (Прокуратура достанет из-под земли в переносном и даже в прямом смысле слова!).

И в-третьих. масштаб-то какой! Этим процессом можно продемонстрировать полную незаангажированность и неполитизированность реформированной Генпрокуратуры, ее начальнику получить робеспьеровский титул "Неподкупный" и заткнуть рот всем крикунам, которые очерняют деятельность нашей власти и лично товарища Петра Алексеевича Порошенко!

Алексей ШЕВЧЕНКО


Теги статьи: ГенпрокуратураШевченко Алексей

Дата и время 02 июня 2016 г., 12:16     Просмотры Просмотров: 802
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088449