АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 19°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 16°C
Львов: 16°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 16°C

"Чистка" прокурорско-судейского корпуса началась?

"Чистка" прокурорско-судейского корпуса началась?
"Чистка" прокурорско-судейского корпуса началась?

Когда вчера прочел громкий заголовок, указующий на то, что Генпрокуратура возбуждает сотни дел против прокуроров и судей, уличенных в сепаратизме, когда мое внимание привлек вердикт самого Юрия Витальевича "На все приходит время расплаты!", то меня переполнило чувство удивления и гордости.

Удивления, поскольку мы все вроде бы ошиблись в отношении потенциального бездействия или профанации деятельности со стороны Генпрокуратуры и гордости за то, что мерзавцы наконец, получат по полной и "чистка" прокурорско-судейского корпуса началась.

Затем присмотревшись повнимательнее, я вдруг понял, что речь идет о прокурорах Крыма и оккупированного Донбасса и что теперь началась мощнейшая операция по их осуждению. С одним маленьким дополнением: осуждению ЗАОЧНОМУ. Вы смеетесь? Вы считаете, что эти 727 повесток -- очковтирательство и профанация? Напрасно! "Суд будет скорым и правильным", а наказание -- неотвратимым. И преступников не спасут ни должности, ни регалии, ни деньги. Наконец-то, будет осужден Виктор Янукович и его клика. А то, что заочно, так это даже удобнее, поскольку процедура предельно упрощается и возможности открываются просто необозримые.

Например, мы можем открыть уголовное производство против самого Путина и не дожидаясь Гааги припаять ему высшую меру. А почему нет? Но я предлагаю нашей доблестной Генпрокуратуре организовать ПРОЦЕСС ВЕКА, где обвиняемым будет главный инициатор присоединения Украины к России -- гетьман ЗИНОВИЙ БОГДАН ХМЕЛЬНИЦКИЙ! В чем преимущества выбора этой фигуры? А преимуществ -- море.

Во-первых, можно будет показать, что для Генпрокуратуры былые заслуги не могут смыть тяжкого преступления против украинской государственности. (Вот Корбана награждали орденом, но это не помешало упрятать его в СИЗО. А здесь мы награждаем орденом самого Хмельницкого, но закон неумолим. Совершил преступление -- отвечай!).

Во-вторых, этот процесс будет призван показать, что преступления против Украины не имеют срока давности и от нашего Закона не спрячет даже смерть. (Прокуратура достанет из-под земли в переносном и даже в прямом смысле слова!).

И в-третьих. масштаб-то какой! Этим процессом можно продемонстрировать полную незаангажированность и неполитизированность реформированной Генпрокуратуры, ее начальнику получить робеспьеровский титул "Неподкупный" и заткнуть рот всем крикунам, которые очерняют деятельность нашей власти и лично товарища Петра Алексеевича Порошенко!

Алексей ШЕВЧЕНКО


Теги статьи: ГенпрокуратураШевченко Алексей

Дата и время 02 июня 2016 г., 12:16     Просмотры Просмотров: 913
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд обязал Генпрокуратуру начать расследование против НАБУ
Гендиректор теплосетей Харькова Сергей Андреев скрыл банковский счет на 1,8 млн гривен
Суд обязал ГПУ расследовать пропажу видео со стрельбой Пашинского

Разыскиваемый НАБУ экс-нардеп вышел из тюрьми в Германии
Парасюк отказался участвовать в следственных действиях по делу об убийствах милиционеров на Майдане - прокуратура
Холодницкий пошел ва-банк: Под прицелом САП оказался сам Порошенко

ГПУ завершила следствие по кровавой перестрелке в Княжичах
Глава Нацбанка Смолий повысил своего подчиненного, которого в 2016 году «повязали» на взятке
Известный адвокат обвинил сотрудника ЦПК Шабунина в поджоге автомобиля

В Киеве задержали экс-милиционера, пытавшегося похитить Портнова в Москве
Луценко закликав до створення нової правоцентристської партії
Задержан “человек Кличко”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.095552