АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

«Дорогие россияне», жить вы будете плохо, но зато недолго

«Дорогие россияне», жить вы будете плохо, но зато недолго
«Дорогие россияне», жить вы будете плохо, но зато недолго

Как утверждают маститые российские экономисты, бюджет России выглядит следующим образом: примерно 65% — это доходы федерального бюджета, то есть львиная доля денег стягивается в Москву; 25% — доходы региональных бюджетов, и только 10% — доходы бюджетов местного самоуправления.

Но именно там, на муниципальном уровне, и протекает реальная жизнь основной массы российского населения. Во всем мире значительная часть и здравоохранения, и образования, и культуры, и массового спорта, и экологии — это муниципальный уровень. В России тоже многие школы, вузы, а также поликлиники и больницы финансируются так же, на муниципальном уровне.

Сейчас этот муниципальный уровень финансов попросту уничтожен.

Российские регионы уже свернули свои многие программы — инвестиционные, инновационные, жилищного строительства, строительства дорог, превращаясь фактически в кассы по раздаче зарплат бюджетникам. В ряде российских регионов расходы на зарплату превышают 60% объема местных бюджетов. При этом, долги как региональных, так и муниципальных бюджетов неуклонно растут — за последние несколько лет они выросли в разы. Несколько десятков регионов уже по факту банкроты — у них сумма долга сопоставима с объемом собственных доходов.

Несколько дней назад были опубликованы данные Росстата за апрель: падение реальных доходов населения резко ускорилось, они упали на 7,1% с соответствующими последствиями как для потребительского спроса, так и для уровня жизни.

лекарства россия график

О катастрофическом состоянии путиномики косвенно говорит, например, такой параметр, как продажи лекарств населению. В I квартале 2016 года они рухнули впервые за всю историю наблюдений — это явное свидетельство того, что у населения попросту закончились деньги, поскольку на лекарствах экономят в последнюю очередь.

Как посчитали аналитики DSM Group, по итогам января – марта 2016 года продажи лекарств в России упали на 10% год к году до 270,3 млрд руб. Это первое падение за всю историю наблюдений с 2008 года – до сих продажи лекарств год к году только росли. Продажи лекарств россиянам снижаются второй квартал подряд, свидетельствуют данные DSM Group: в IV квартале 2015 года они снизились на 9% в деньгах и почти на 17% в упаковках. Такие показатели I квартала 2016 года объясняются затяжным кризисом и продолжающимся падением покупательского спроса.

В общем, «дорогие россияне», жить вы будете плохо, но зато недолго, с чем, собственно, вас и поздравляем.

 

Путинизм посредством новоизобретенной «суверенной демократии» установил между властью и основной массой населения некое неписаное соглашение: власть обеспечивает «дорогим россиянам» постоянно растущий уровень жизни, а они в ответ закрывают глаза на колоссальный уровень коррупции, на ограничения демократических свобод, свободы слова, на фальсификацию выборов и так далее.

Однако, за последние шесть лет российская власть нарушила этот социальный договор дважды. Первый раз ощутимое падение уровня жизни произошло в кризис 2008–2009 годов, правда, это был довольно короткий отрезок времени — 1,5–2 года, поэтому «дорогие россияне» не успели толком его почувствовать и отреагировать должным образом.

Сейчас мы наблюдаем второе и тоже заметное падение уровня жизни — и с точки зрения реальных зарплат и доходов, и с точки зрения того, что инфляция бьет в первую очередь по малообеспеченным семьям.

В последние годы по всей России нарастает волна локальных протестов по различным частным поводам: они связаны с точечной застройкой, закрытием бюджетных учреждений, с экологическими преступлениями, с вопиющими случаями коррупции и злоупотреблений местных властей. Российские СМИ тщательно избегают освещения этих конфликтов населения с властью, но от этого они никуда не исчезают.

Если эти выступления перерастут в сопротивление нарастающему путинскому тоталитаризму, то это может привести как минимум к серьезному политическому кризису, а как максимум к смене режима.

И не говорите мне, что я неисправимый оптимист, и этого всего ничего не будет, ок?

P.S. Клиент нервничает и мечется: трех дней не прошло после того, как грозный Димон-селфи, топнув ножкой, продлил действие «продовольственных антисанкций» аж на полтора года, а сегодня выяснилось, что он их, оказывается, ослабил: снял запрет с импорта мяса, рыбы и овощей, в том числе с Украины. Правда, заявил, что это все — только детям.

«Дети вас не забудут!».

 

Теги статьи: РусскиеРоссия

Дата и время 02 июня 2016 г., 14:03     Просмотры Просмотров: 888
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Джигарханян о своей жене: Она повела себя гнусно. Она – вор, а не человек
РФ приняла решение вводить войска в Крым еще до получения письма Януковича
Ярош предложил развалить Россию с помощью мусульман, китайцев и украинской диаспоры

Резолюции ПАСЕ — холодный душ для украинской дипломатии
Путин выскакивает из петли: политолог раскрыл новый план Москвы по Донбассу
Спасибо Путину: Участница конкурса «Мисс Вселенная» от РФ заявила, что в России невозможны секс-скандалы

В Москве на мать с ребенком упало окно: шокирующее видео
В истории со смертью Марьянова появилась странная нестыковка
Григорий Ходкевич: Как Россия использует каталонских сепаратистов

К умирающему Марьянову не захотела ехать "скорая помощь"
Известный советский актер обвинил свою молодую жену в попытке убить его
Директор Дмитрия Марьянова: Он умер, это правда

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101525