АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 19°C
Харьков: 19°C
Днепр: 22°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 18°C
Сумы: 17°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Кто тащит Фирсова в парламент?

Кто тащит Фирсова в парламент?
Кто тащит Фирсова в парламент?

Похоже, что за мандат экс-нардепа черниговцы будут вынуждены заплатить собственной землей, а город – списанными под застройку заповедниками.

Егор Фирсов, одиозный изгнанник из парламента, желающий за счет черниговцев вернуться под купол Верховной Рады, отличился очередным скандалом на 206-м избирательном округе. Местные журналисты выяснили, что кандидата активно пропихивает в парламент никто иной, как скандальный черниговский застройщик Юрий Тарасовец.

Об этом частично проговорился и сам Фирсов, рассказав прессе о наличии поддержки со стороны почти двух десятков крупнейших локальных предпринимателей (имена которых, кстати, так и не назвал). Но больше всего света на ситуацию пролил общественный активист Александр Гашпар. Вот что он написал о Фирсове на своей страничке в социальной сети Фейсбук: «… заручился поддержкой и деньгами черниговского скандального застройщика – постоянного героя коррупционных махинаций – Юрия Тарасовца. И об этом свидетельствует даже адрес штаба Фирсова, который разместился по проспекту Мира, 180-А. Помещение, в котором разместился этот штаб принадлежит ООО «Гуадентис»… и именно через ООО «Гуадентис» Тарасовец в свое время приобрел «генеральский дом» на ул. Шевченко, 112…».

Зачем Юрию Тарасовцу понадобился аж целый собственный парламентарий – догадаться несложно. С таким лобби процесс «прихватизации» особенно лакомых кусочков родного края существенно упрощается. Напомним, что этот самый застройщик является членом клана Тарасовцов, который давно и прочно «окопался» в черниговской власти. Сам Юрий Тарасовец известен не только как директор ООО «Черниговгорстрой», но и как бывший глава земельной комиссии горсовета (именно с этим постом эксперты связывают процветание строительной компании клана, так как выделение «вкусных» земельных участков было поставлено на поток). После его ухода семейную эстафету власти подхватил брат – Александр Тарасовец. Сегодня он возглавляет постоянную комиссию горсовета по вопросам коммунальной собственности, бюджета и финансов. А основателем династии депутатов является их отец - Николай Тарасовец, в свое время также «заседавший» (правда, в областном совете), а сегодня – глава правления ПАО «Поликомбанк».

В настоящее время вряд ли кто-то возьмется сосчитать окончательную сумму, в которую простым черниговцам обошлось удовлетворение непомерных аппетитов этого семейства. Есть отдельные расследования о масштабах дерибана земли, о присвоении миллиардов гривен, о лоббировании принудительного отселения людей в домах, приглянувшихся застройщикам и пр. Суть не в этом. В любом случае обнародование информации о том, кто реально стоит за его спиной Фирсову на руку не сыграет. Впрочем, для большинства экспертов появившаяся информация о существовании тандема Фирсов-Тарасовец не стал неожиданностью. Политик знаком с застройщиком, как минимум, пять лет. А в прошлом году именно Фирсов уговаривал Тарасовца, баллотировавшегося по 205-му округу в парламент, не снимать свою кандидатуру в интересах представителя БПП Сергея Березенко. Не удивительно, что впоследствии и Фирсова, и Тарасовца из пропрезидентской партии благополучно «поперли».

Не исключено, что своеобразное «алаверды» некогда родной партии одиозный кандидат намеревается выразить при помощи еще одного неоднозначного политика. Речь идет об одесском губернаторе, которого Фирсов намеревается также привлечь в свой агитационный отряд. «Я в адекватных отношениях с Михаилом Саакашвили, возможно он приедет поддерживать меня», - ошарашил журналистов на днях кандидат.

 

Олег Бойко


Теги статьи: ПоликомбанкТарасовец НиколайТарасовец АлександрТарасовец Юрий206 округФирсов

Дата и время 02 июня 2016 г., 17:09     Просмотры Просмотров: 3427
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Украине пока еще действует презумпция невиновности. Олег Недава ответил на обвинения в его адрес
Миллиарды Януковича: есть вопросы поважнее самого факта хищения
Какие депутаты «выбыли» из парламента – названы фамилии и причины

Фирсов потянет "Укрзализныцю" в суд из-за инцидента с Саакашвили
Поезд "Интерсити+" не уедет из Перемышля, пока его не покинет Саакашвили, – Фирсов
Фирсов: Президент переступает красные линии

В «зоне риска» осталось 13 украинских банков
Стали известны детали исчезновения известного блогера в Донецке
Это очередная показуха… люди Клименко, успешно обслуживают нынешнюю власть, так же как прошлую, – Фирсов

Россия готовит на юго-востоке Украины новый взрыв сепаратизма: экс-нардеп Фирсов предупреждает о страшных последствиях
Прошло 3 года, силы которые разжигали войну, вновь вдалбливают историю о киевских нацистах, а в это время СБУ кошмарит предпринимателей
Почему Ангел оставил Труханова

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055055