АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 4°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Во Львове прокурор вляпался в скандал: квартирный "льготник" Шлёма записал свой элитный автомобиль за 1,8 миллиона гривен на сына

Во Львове прокурор вляпался в скандал: квартирный "льготник" Шлёма записал свой элитный автомобиль за 1,8 миллиона гривен на сына
Во Львове прокурор вляпался в скандал: квартирный "льготник" Шлёма записал свой элитный автомобиль за 1,8 миллиона гривен на сына

Начальник отдела надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции при осуществлении досудебного расследования и поддержки гособвинения прокуратуры Львовской области Роман Шлёма задекларировал автомобиль Audi Q7 2014 года выпуска в качестве собственности своего сына Данила Сватюка.

Об этом со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Львовской области пишут "Наші гроші".

Издание уточняет, что представительское авто семья Шлёмы приобрела в 2014 году, поскольку в декларации законника за позапрошлый год есть упоминание о данной машине. В то же время в реестре МВД указано, что 19-летний сын прокурора Данил Сватюк стал собственником Audi Q7 в 2015 году (вероятнее всего ранее машина была зарегистрирована на кого-то из членов прокурорской семьи). Добавим, что на сегодняшний день стоимость подобного автомобиля 2014 года выпуск составляет 1,2 миллиона гривен (а в 2014 году - 1,8 миллиона гривен), при том, что официальные доходы прокурора Шлёмы и членов его семьи не позволяли бы приобрести ему такую машину.

В частности, в 2014 и 2015 годах начальник отдела надзора за соблюдением законов территориальными органами полиции при осуществлении досудебного расследования и поддержки гособвинения прокуратуры Львовской области задекларировал 173,8 и 134,3 тысяч гривен дохода, члены его семьи - 70 и 68 тысяч гривен соответственно.

В собственности прокурора также находятся участок земли площадью 0,12 га (хоят в реестре недвижимости указано, что на Шлёму записан земельный участок немного меньшей площади - 0,0997 га), его семье принадлежит квартира на 127 "квадратов", прочая недвижимость площадью 105 м2 и земельный участок на 0,21 га.

Добавим, что впервые информация о представительском автомобиле прокурора Шлёмы была обнародована в Fb "Общественным контролем Яворивщины" в конце лета 2015 года. "Активисты" опубликовали подборку фото Audi Q7 с номерными знаками ВО 000 ВО, утверждая что именно на этой машине ездит "законник". Кроме того, отмечалось что в автопарке прокурора это не первая Audi, но прежнего "железного коня" Шлёмы сожгли при невыясненных обстоятельствах.

Весь карьерный путь прокурора Шлёмы связан с Львовской областью - он работал заместителем прокурора Червонограда, старшинм прокурором отдела статистики, ведения Единого реестра досудебных расследований прокуратуры региона, а в 2013 году был назначен прокурором Яворовского района Львовщины. Характерная деталь - будучи на этой должности осенью 2013 года в компании еще 4 сотрудников прокуратуры района Шлёма был поставлен в льготную "внеочередную" очередь на предоставление жилья.

prokurorska-pravda.today


Теги статьи: Сватюк ДанилДекларацииШлема Роман

Дата и время 03 июня 2016 г., 13:10     Просмотры Просмотров: 1147
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп Сольвар, записавший на родственников много элитного жилья, опять официально миллионер
Главе Шевченковского района Харькова неизвестные подарили 750 тысяч
Новый глава ГБР за прошлый год заработал всего 19 тысяч гривен и взял кредит

Задержанный за взятку судья не задекларировал BMW X5
Под руководством Порошенко по Украине идет тотальный реванш коррупционеров — Лещенко
Министр финансов забыл задекларировать 5 миллионов - СМИ

НАПК согласовывало с АП выводы проверок деклараций - сотрудница
Депутат с семьей живет в огромном гараже «янтарного» поселка
Руководитель департамента НАПК обвинила свое руководство в коррупции и обратилась в НАБУ

Главбух госпредприятия «Энергорынок» за два месяца заработала 634 тысячи гривен
НАПК против коррупции: чиновники из Администрации президента врут в декларациях
Руководителя детективов НАБУ заподозрили в незаконном обогащении

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060051