АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Подковерные бои на антикоррупционном фронте

Подковерные бои на антикоррупционном фронте
Подковерные бои на антикоррупционном фронте

Главой Государственной службы финансового мониторинга Украины готовится стать близкий соратник экс-замгенпрокурора Рената Кузьмина Максим Гольдарб.

Об этом сообщил источник, близкий к Администрации Президента Украины. Его кандидатура рассматривается как замена Игорю Черкасскому, близкому к Юлии Тимошенко, пишет Антон Каменский на сайте СЛЕД.net.ua.

По информации автора, в последние месяцы Максим Гольдарб активно проводил всевозможные переговоры с руководством Минобороны в надежде вернуться «в обойму». При экс-министре обороны Лебедеве Гольдарб занимался так называемым «антикоррупционным фронтом». Гольдарб возглавлял департамент внутреннего аудита и финансового контроля Министерства обороны Украины. На эту должность его лоббировал небезызвестный и одиозный Ренат Кузьмин, с которым Гольдарб знаком еще по их общим «донецким делам»... :

Голдарб - бывший прокурор города Дебальцево Донецкой области, затем руководитель отдела надзора за налоговой милицией Донецкой областной прокуратуры, затем глава Дарницкой районной прокуратуры Киева и начальник транспортного управления прокуратуры Киева. В свое время удивил киевлян, едва перебравшись в столицу, продемонстрировав свою машину «Range Rover» стоимостью 102 тысячи евро.


Экс-глава "антикоррупционного фронта" в Минобороны Максим Гольдарб и его «Range Rover» стоимостью 102 тысячи евро. Фото с сайта http://tvi.ua/programs/znak-oklyku

В министерстве обороны, правда, Гольдарбу при министре Лебедеве не очень удавалось бороться с коррупцией. Для Лебедева он был «человек со стороны», поскольку все знали, что Гольдарб поставлен Ренатом Кузьминым на эту должность, дабы перекрыть некоторые схемы заработка в министерстве, на которых кормились люди Лебедева, и он сам. Правда потом Лебедев договорился с Гольдарбом о том, чтобы в его интересах тот перекрыл «темы» предшественников Лебедева – Михаила Ежеля и Дмитрия Саламатина. Гольдарб на первых порах увлекся данным процессом, однако случился Майдан, Лебедев из страны сбежал, и Гольдарб оказался не у дел…


Максим Гольдарб. Фото с сайта podrobnosti.ua

В последнее время Гольдарб усиленно «штурмовал» кабинеты новой власти, пытаясь оказаться снова «в теме». В настоящее время он пытается доказать свою нужность умением и знанием работы финансовых потоков в Минобороны, обхаживая всех, кто мог бы принять решение или рекомендовать его на должность.


Игорь Черкасский. Фото blogs.korrespondent.net

Как утверждают источники в Администрации президента Украины, там не совсем довольны работой нынешнего главы Государственной службы финансового мониторинга Игоря Черкасского и ищут возможность его заменить. Плюс ко всему, Черкасский является человеком Тимошенко, что не совсем устраивает Банковую. В этой связи кандидатура Гольдарба будет запускаться как замена Черкасскому, учитывая опыт Гольдарба в мониторинге финансовых потоков в армии. Гольдарб в настоящее время является очень удобной фигурой для тех, кто хочет выдавить с руководящих постов людей Юлии Тимошенко и контролировать финансовые потоки в стране.

О деятельности Игоря Черкасского на посту главы Государственной службы финансового мониторинга Украины и о эффективности работе данного органа автор собирается рассказать в ближайшее время. Что касается господина Гольдарба, то не удиивимся, что данному господину таки удастся вновь запрыгнуть на финансовые потоки, чтобы их контролировать и «мониторить» …

Продолжение следует

http://crime.in.ua/


Теги статьи: КузьминМаксим Юрьевич Гольдарб

Дата и время 04 августа 2014 г., 21:50     Просмотры Просмотров: 2977
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Надежда Савченко и Евгений Червоненко начали ругаться матом, рассказывая о ситуации в стране
Украина криминальная: о какой статистике молчит власть?
Украинец обратился к Порошенко: Не врите, президент. Не поедут, не попьют, не послушают оперу те, кого убили на войне

Кузьмин в роли адвоката или волк в овечьей шкуре
Неуловимые Джо украинской коррупции
Порошенко устроил геноцид украинцев - политики и деятели культуры сделали срочное заявление

Нет ни коалиции, ни парламента - есть свора жулья по интересам - активист
"Люди Порошенко просили меня помочь им отправить Юлю в тюрьму" - Ренат Кузьмин
Нас снова грабят - эксперт о нулевой декларации

Профспілки збираються оголосити владі ультиматум через підвищення тарифів
Украинцы научились бороться с новыми тарифами
Новые тарифы: или детей накормить, или панам заплатить – Гольдарб

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.064754