АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 10°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Путин «выстрелил себе в ногу», но марш за федерализацию Сибири и отделения Калининграда уже не остановить

Путин «выстрелил себе в ногу», но марш за федерализацию Сибири и отделения Калининграда уже не остановить
Путин «выстрелил себе в ногу», но марш за федерализацию Сибири и отделения Калининграда уже не остановить

Президент России Владимир Путин, разжигая сепаратизм в Украине, «выстрелил себе в ногу», повредив ситуации в РФ. Об этом, в частности, свидетельствует «Марш за федерализацию Сибири», который хотят провести 17 августа в Новосибирске.

Такое мнение выразил российский эксперт Андрей Пионтковский, сообщает «Радио Свобода».

По словам аналитика, в Москве очень испугались сибирского марша, в частности, принимают меры против СМИ, которые освещают эту тему.

«Задействованы очень драконовские меры. Вынесли предупреждения 17 СМИ России, включая такие, как солидный «Коммерсант», телеканал «Дождь» и другим. Да, в России испугались этого очень серьезно», — отметил эксперт.

Пионтковский уверен, что запреты таких акций Москвой лишь демонстрируют то, что Путин своими действиями, направленными на разжигание сепаратизма в Украине, сам «выстрелил себе в ногу».

«Акция назначена на 17 августа, это воскресенье. Теперь ясно, что акцию не разрешат. Но это очень серьезный удар, который Путин нанес сам по себе, как говорят англичане, «выстрелил себе в ногу». Сегодня на «Эхе Москвы» большой материал Венедиктова. Он как раз эту ситуацию разбирает. Он очень резко критикует власти России, что они глупо сделали с идеей федерализации в Украине, что они разбудили те же настроения в России… События в Украине это подталкивают. Почему может быть донецкий сепаратизм, и, если это хорошо (в версии российской пропаганды — ред.), то почему его не может быть в России, в Сибири? Нам же сначала объясняли, что сепаратизм — это плохо. Когда был сепаратизм в Чечне, где мы десятки тысяч людей убили за это. А в Сибири, знаете, какой теперь самый популярный лозунг? «Хватит кормить Москву», — добавил эксперт.

Напоминаем, что по  информации авторитетного издания Кавказ центр, жители  Калининграда-Кёнигсберга также выступают за создание Кёнигсбергскуй Народной Республики, Königsberger Volksrepublik. В городе распространяют листовки с «Погоней» на фоне литовского флага.

Одновременно в соцсетях появился призыв к проведению акции в поддержку большей автономии Восточной Пруссии. Марш под лозунгом «Хватит кормить Москву» хотят провести одновременно с похожей акцией, запланированной в Новосибирске, — 17 августа, — сообщает издание.

http://elise.com.ua/


Теги статьи: РоссияПутин

Дата и время 04 августа 2014 г., 23:05     Просмотры Просмотров: 6470
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.404752