АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 3°C
Чернигов: -1°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Гриценко: Никаких переговоров с Путиным, он – враг, убийца и террорист!

Гриценко: Никаких переговоров с Путиным, он – враг, убийца и террорист!
Гриценко: Никаких переговоров с Путиным, он – враг, убийца и террорист!

Экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил в интервью "ГОРДОН", что Украине необходимо денонсировать Минские соглашения, напрямую привлечь к переговорам США, официально признать войну войной и прекратить все отношения со страной-агрессором. "Ну какие переговоры, если твоих людей убивают?" – подчеркнул Гриценко.

Любые попытки договориться с президентом России Владимиром Путиным заканчиваются ничем, он нагло игнорирует все соглашения, именно поэтому надо денонсировать Минские соглашения. Об этом в интервью интернет-изданию "ГОРДОН" заявил бывший министр обороны Украины (2005–2007 года) Анатолий Гриценко.

"Никаких переговоров. Путин – враг, убийца и террорист! Уже ясно, что любые попытки ублажить или договориться с Путиным заканчиваются ничем, он нагло игнорирует все соглашения. Вспомните Минск: 17 часов подряд президент Украины ведет переговоры с Путиным, а в это время убивают наших солдат, везут эшелоны российской техники через границу на Донбасс. Порошенко должен был встать и уйти! Ну какие переговоры, если твоих людей убивают? Пускай Меркель с Олландом остались бы наедине с Путиным", – подчеркнул Гриценко.

По мнению экс-главы оборонного ведомства, за последние два года Украина упустила шанс военным путем отвоевать оккупированный Крым и Донбасс. Гриценко убежден, что коррупция во власти, офшорные скандалы и отсутствие политической воли наверху подорвали дух украинского народа.

"Отвоевывать и перекрывать границу нужно было в начале, шансы упущены. Сейчас Порошенко – заложник и собственных решений в Минске и усталости Запада от Украины. Если наша страна сейчас и появляется в мировых СМИ, то в связи с офшорами и коррупцией. А ведь еще два года назад было иначе! Запад тогда держал Украину в фокусе внимания, а теперь отмахивается. Два года назад в военкоматы очереди выстраивались, и мой сын там стоял. Те, кого не брали, уходили на восток добровольцами. Сейчас дух нации подорван, если в военкоматах и есть очереди, то чаще, чтобы дать взятку и не попасть в АТО. Подрыв духа и веры общества в свои силы – главная вина власти после Майдана", – настаивает Гриценко.

Экс-министр обороны предложил четыре шага по выходу из сложившейся ситуации, а именно: отказаться от Минских соглашений, официально признать, что в Украине не АТО, а полноценная война, и осознать, что в ближайшие годы выборы на Донбассе невозможны.

"Во-первых, надо поставить крест на Минских соглашениях, денонсировать их, тем более, что срок их истек в конце 2015-го. Во-вторых, принципиально поменять формат переговоров, привлечь США и весь Евросоюз, а не только Германию и Францию, у которых особые отношения с Россией. В-третьих, внутри Украины назвать вещи своими именами на официальном уровне: это не АТО, а война, это не конфликт, а внешняя агрессия. В-четвертых, осознать, что честные, прозрачные, демократические выборы на оккупированном Донбассе в ближайшие три–пять лет невозможны. Слишком высок там уровень опасности и враждебности, буквально: "Там русский дух, там Русью пахнет". Слишком глубоко туда проникла Россия, развернув два армейских корпуса, ежесуточно доставляя новую технику и боеприпасы. Рассчитывать на проведение выборов и тем самым заиграть ситуацию: мол, само как-нибудь рассосется – не получится", – подытожил Гриценко.

gordonua.com


Теги статьи: Гриценко

Дата и время 03 июня 2016 г., 23:15     Просмотры Просмотров: 1012
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Спецназ оцепил дом Луценко: первые подробности
Под домом Луценко начались столкновения: досталось нардепу Барне
Гриценко: ему наплевать на судьбы смелых — он защищает от них жадных и прожорливых

Гриценко о Луценко: Каким же негодяем надо быть, чтобы на всю страну разгласить информацию о правоохранителях, работающих под прикрытием
Поздно пить «Боржоми» — почки отпали. Порошенко уже не проведет ни одной реформы. Государство превращает людей в рабов
Гриценко: вместо Колмогорова на скамье подсудимых должны были сидеть Турчинов и Порошенко

"Автомайдан" готов съездить к Порошенко с требованиями
Певец вместо шоколатье: кто и зачем продвигает Вакарчука
«Операция Карфаген»: Опубликована переписка организаторов акции под Радой

Порошенко может быть причастен к коррупции в Минобороны – Гриценко
Гриценко: А якби сам Путін запропонував заплатити за Крим $50–100 млрд, ні в кого з наших керманичів слина не потекла б?
Гриценко: миллиарды улетели в небо

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06652