АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Стало известно, на каком автомобиле ездит серый кардинал БПП Игорь Кононенко

Стало известно, на каком автомобиле ездит серый кардинал БПП Игорь Кононенко
Стало известно, на каком автомобиле ездит серый кардинал БПП Игорь Кононенко

Народные депутаты из президентской партии передвигаются по Киеву на хорошо защищенных и самых новых немецких машина класса люкс. Так, вчера серый кардинал фракции Блок Петра Прошенко Игорь Кононенко и вице-спикер Ирина Геращанко были замечены на вип-авто прямо на территории Верховной Рады.

Фотокорреспонденты “Страны” стали свидетелями того, как политики выезжали с заднего двора парламента во время обеденного перерыва в пленарном заседании. Иномарки стояли на парковке, а когда политики стали покидать здание ВР, шоферы подогнали машины к черному входу.

Автомобиль народного избранника Кононенко покидает территорию ВР, фото: Аркадий Манн, “Страна”

Скандальный Игорь Кононенко ездит на Audi A8 Security, которому несколько лет. Это удлиненный седан с высокой степенью баллистической защиты. Он бронированный, выдерживает обстрел из автомата Калашникова. Сейчас цена такой новой пуленепробиваемой машины стартует от 3,5 млн грн (стоимость зависит от того, где будут бронировать детали: на заводе производителя или уже в Украине). Audi A8 Security доставляют исключительно под заказ.

Отметим, что в налоговой декларации олигарха (за прошлый год он заработал 14,3 млн грн) этой иномарки нет. В документе лишь значатся роскошный седан Mercedes-Benz CL 600 и городской кроссовер BMW X1.

Ирина Геращенко, которая прошла в Раду от БПП, а сейчас является замом спикера Андрея Парубия,  также не внесла в свою финансовую отчетность за 2015 год авто, на котором передвигается. В графу про транспортные средства записаны два внедорожника Lexus 350 Ford Explorer, а вот новенького хэтчбека Mercedes класса А там нет. И это все при ее годовом доходе всего в 109 тыс. грн.

Верный соратник президента Ирина Геращанко ездит на незадекларированной иномарке, фото: Изым Каумбаев, “Страна”

“Страна” видела, как Ирина Геращенко усаживается на пассажирское сидение немецкого авто первой свежести. Такая модификация как у политика была выпущена совсем недавно и стоит порядка миллиона гривен.

60second.com.ua


Теги статьи: КононенкоКононенко Игорь

Дата и время 04 июня 2016 г., 10:08     Просмотры Просмотров: 1603
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053953