АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 14°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 17°C
Ужгород: 17°C
Луцк: 17°C
Ровно: 16°C

Первый зам главы Николаевского облсовета Соколов оказался еще одним фигурантом коррупционного скандала с карьером

Первый зам главы Николаевского облсовета Соколов оказался еще одним фигурантом коррупционного скандала с карьером
Первый зам главы Николаевского облсовета Соколов оказался еще одним фигурантом коррупционного скандала с карьером

В коррупционной схеме по вымогательству от предприятия взятки в размере 90 тысяч долларов США за разрешение на разработку карьера, принимал участие и первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов.

Об этом свидетельствуют документы, которые разместил на своей странице в Facebook соратник главы Николаевской областной организации БПП-Солидарность Юрия Бирюкова Александр Нойнец.

"Меня вторые сутки мучает вопрос - зачем Соколову делиться с Романчуком? На кону сто штук за принятие решения облрадой и прохождение комиссий. Это вопрос, который уполномочен решать Миша Соколов. Романчук для его решения не нужен. И у меня есть версия событий. Я думаю, ответ на этот вопрос в том, что это не Соколов делится с Романчуком, а Романчук делится с Соколовым. Романчук приводит этот элкбуд к Соколову и говорит - Миша, надо сделать голосование. И Миша делает. И это не первое голосование, носящее признаки заказного в нашем облсовете. Я тут не очень давно, но даже я уже такие замечал", - написал Нойнец.

При этом он расписывает предположительную схему того, как это происходило:

"А попалено все было в этот раз по двум очень косвенным причинам. Первая - частично с нашей стороны (хотя, как вы помните, этонемы). Как известно, с нашим приездом эффективность сбушников несколько возросла. Потому что они получили сигнал, что мы пилотная область, и у нас можно попробовать побороться с коррупцией без риска получить потом из Киева по рукам. А вторая, я так понимаю - тоже частично с нашей стороны. Миша Соколов и Федор Барна были вынуждены подружиться друг с другом на почве федорова дикого конфликта с нами. И Мише было важно решать часть коммуникационных вопросов через Федора, чтобы его включить в свою орбиту влияния как можно плотнее. А Федор - человек неистового темперамента, совершенно не умеющий держать рот закрытым. Поэтому не удивлюсь, если в итоге при сборе подписей протекло именно через него. Ну как бы протекло и протекло, бывает. Но просто вот именно в этом году течь в Николаеве опасно, потому что вот именно в этом году объявлен месячник борьбы с коррупцией. Я хочу отдельно подчеркнуть, что Бирюков всех депутатов заранее предупредил, что таковой месячник объявлен, и что своих силовики будут шерстить гораздо круче, чем чужих", - написал Нойнец.

Соратник Бирюкова выразил надежду на то, что в ближайшее время будет задержан и Михаил Соколов.

"Чужие, судя по поведению фракций нашкрая и оппоблока в облсовете, сигнал поняли даже несмотря на то, что им его не подавали. А свои так ничего и не поняли. В связи с вышеизложенным очень надеюсь, что отсутствие Миши Соколова в цепях и кандалах и отсутствие фоторепортажа из его подземных сокровищниц - дело временное", - написал Нойнец.

При этом Александр Нойнец добавил фото судебного решения, которое подверждает его слова о причастности Михаила Соколова к нашумевшей коррупционной схеме. 

Стоит отметить, что сам Соколов во время избирательной кампании на округе № 132, в частных беседах,  неоднократно хвастался, что он чуть ли не родственник Юлии Тимошенко.

Напомним, что ранее у Бирюкова заподозрили, что первый замглавы Николаевского облсовета причастен к «договорняку» о голосовании за карьер. 

Как ранее сообщалось, вечером в пятницу, 3 июня, в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере были задержаны четверо высших должностных лиц, среди которых первый заместитель главы Николаевской ОГА, Герой Украины Николай Романчук.

Также были задержаны помощник Романчука и его водитель, один из заместителей главы районной администрации и советник главы Николаевского областного совета Виктории Москаленко Геннадий Левченко.

Что касается последнего, то и сама глава облсовета в комментарии "Преступности.НЕТ" заявляла, что Геннадий Левченко у нее стал советником недавно и что он - не ее человек, а креатура ее первого заместителя Михаила Соколова. В сети действительно есть подтверждения того, что Геннадий Левченко и Михаил Соколов являются друзьями, байкерами, оба из Днепропетровска.

Также напомним, что, по словам Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, все четверо участников коррупционной схемы требовали от предпринимателей 90 тысяч долларов США за разрешение на карьер по добыче известняка в Николаевской области - данное решение как раз готовилось к рассмотрению на ближайшую сессию Николаевского областного совета. 

news.pn


Теги статьи: Соколов МихаилВымогательствоКоррупция

Дата и время 05 июня 2016 г., 13:54     Просмотры Просмотров: 1184
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Здравоохранение - самая коррумпированная сфера в Украине
Изя Штайман: В олигархической коррупционной системы опять "затряслись коленки"
Начальник отдела закарпатской полиции за 500 долларов решил закрыть дело

Антикоррупционер Касько заявил, что мародеры из Минобороны ничего не крали
Судье и адвокату, попавшимся на взятке в $15 тысяч, вынесли оправдательный приговор
Скандальный беглец Онищенко признался, чего боится

Одесский клерк держал в сейфе 238 тысяч долларов
TI: Привлечь к ответственности за коррупцию можно всех, за исключением Порошенко
Изя Штайман: Правительство Грузии признало "между строк" Саакашвили героем своей страны

Холодницкий об отказе от взятки: Я счастлив, что начал такой тренд
Изя Штайман: Коррупционная система умнеет - сегодня на встречу с Михо наняли тутишек-крикунов
Михаил Подоляк: «Это ведь сейчас базовый социальный лифт»

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.069788