АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Пономарь: Несмотря на выходной, собралось несколько важных новостей

Пономарь: Несмотря на выходной, собралось несколько важных новостей
Пономарь: Несмотря на выходной, собралось несколько важных новостей

Самая большая и главная новость: США предоставили Украине кредитную гарантию (практически - безвозвратный кредит) на третий миллиард за два года. 

Об этом сообщает replyua.net со ссылкой на известного украинского политолога Олега Пономаря, напомнившего, что он анонсировал это предоставление еще год назад. Так что всё идет по плану и без сенсаций, заверил он, Украина движется на Запад. Нужно дальше реформировать страну: главный союзник демонстрирует поддержку. Есть новости и со стороны Европы: Украина вышла на первое место среди экспортеров пшеницы в ЕС. Кроме этого, Пономарь отметил космические успехи Украины: 1 Июня в Центре космических полетов на острове Уоллопс (США) прошла наземные испытания ракета-носитель «Антарес», первая ступень которой разработана украинским КБ «Южное». Новости из армии: в Нацгвардии появилась уникальная бригада быстрого реагирования. Польша создаст добровольческие отряды для предотвращения угрозы со стороны России. Репорт по сбитому Боингу переносится, уточнил эксперт, пояснив, что международная следственная группа представит результаты расследования гибели MH17 в начале осени. И неслучайно эта дата совпадает с датой, к которой Россия обещает передать украинскую границу ОБСЕ и Украине.

Учения Baltops 2016 в Балтийском море стартуют сегодня. Участие примут: более 6 тыс. военнослужащих 15 стран-членов НАТО, а также Швеции и Финляндии, 50 кораблей, 60 самолетов и вертолетов, рассказал Пономарь.

replyua.net


Теги статьи: Пономарь ОлегПономарь

Дата и время 05 июня 2016 г., 15:05     Просмотры Просмотров: 1187
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.387851