АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

ЧЕРНИГОВСКОЕ СЕЛО ОБЪЯВИЛО СЕБЯ ОТДЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ УКРАИНЫ И НАЗНАЧИЛО СВОЕГО "ГОСУДАРЯ"

ЧЕРНИГОВСКОЕ СЕЛО ОБЪЯВИЛО СЕБЯ ОТДЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ УКРАИНЫ И НАЗНАЧИЛО СВОЕГО "ГОСУДАРЯ"
ЧЕРНИГОВСКОЕ СЕЛО ОБЪЯВИЛО СЕБЯ ОТДЕЛЬНОЙ ЧАСТЬЮ УКРАИНЫ И НАЗНАЧИЛО СВОЕГО "ГОСУДАРЯ"

В Черниговской области создано свое "государство", где выдают паспорта, освобождают от уплаты налогов и уголовной ответственности.

В селе Бакаевка Ичнянского района на Черниговщине менее 14 лет живет самопровозглашенный монарх и его подданные - так называемый "Титульный суверенный народ Украины", говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

По словам сельского головы Константина Бережняка, на князька он не обижается, однако жалуется, что тот не платит налоги. "Он не платит, но жена за него все заплатит. Он потом кричит — не плачу! Я подтверждаю, он лично ничего не платит, заплатила жена и все нормально", - рассказывает чиновник. Сам "Его Величество" остался без личного автомобиля, которое на штраф-площадку забрали полицейские Чернигова.

Ситуация казалась бы комичной, но на следующий день "государев" автомобиль забирает какой-то его представитель. Оказывается, заламинированный листок выдан от имени "Титульного суверенного народа Украины" на кого-то все же впечатление произвел. В Службе безопасности Украины сообщили, что информации о наличии уголовных производств в отношении этой организации нет, и добавляют: "Настоящими источниками их дохода является ввоз через государственную границу Украины транспортных средств с территории Европы и предоставление им собственных номерных знаков, оформление так называемых паспортов "Титульного Суверенного Народа Украины".

Кроме того, руководство ТСНУ привлекает значительные средства от частных предпринимателей. В обмен на финансовую поддержку, руководители ТСНУ обещают предпринимателям предоставление экстерриториальных прав (освобождение от государственного налогообложения, неприкосновенность имущества, неподсудность)". Воспользовавшись пробелом в законах, несколько хитрецов попытались создать виртуальную, юридически неприкасаемую организацию, которая бы напоминала что-то вроде ООН в США. Физически это ее территория, но юридически чужая.

Также оказалось, что в украинском законодательстве действительно есть такая формулировка. Описано оно в одном единственном документе - КВЕД - Классификаторе видов экономической деятельности. Проблема в том, что определить себе такой вид деятельности организация может самостоятельно, что и ТСНУ сделала. При этом в официальном реестре предпринимателей этого странного образования под названием "Титульный суверенный народ Украины" найти не удалось.

Однако правоохранители не впервые встречаются с этой экстерриториальной экономической деятельностью. Кто знает сколько нерастаможенных машин и незаплачених налогов смогли прокачать через фейкового государя. Явно чувствуется, что за спинами смешных сельских мужиков с выдуманной короной стоял кто-то реально влиятельный. Государь, который нашелся в Бакаевке, оказался не главным в иерархии. Он объясняет, что аудиенции у настоящего нужно просить через официальный запрос.

Дальше, он сам решит — встречаться с журналистами или нет. После приезда журналистов на офисе князька исчезли табличка и авто с "дипломатическими" номерами. Впрочем, организацию можно легко найти в интернете. И соцсетях мужчина выкладывает приглашение в консульство России и Беларуси о присоединении к экстерритории "государя-императора".

ТСН


Теги статьи: СБУБакаевка

Дата и время 06 июня 2016 г., 16:00     Просмотры Просмотров: 1623
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08096