АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Идетмасштабная распродажа земель Украины

Идетмасштабная распродажа земель Украины
Идетмасштабная распродажа земель Украины

Виктор Янукович объявил, что уже вскоре официально земли Украины станут товаром. «Наша позиция последовательна – чтобы добиться максимально эффективного использования агропотенциала, земля в Украине должна стать товаром», – объявил украинский президент.

Коммунисты считают, что речь идет о подготовке продажи украинских черноземов иностранцам. В том числе, чтобы латать дыры в бюджете страны.

«Я не просто предполагаю, а убежден, что правительство ведет переговоры с иностранным капиталом о сдаче нашей земли!!! В первую очередь, с Китаем ведутся уже переговоры о якобы сдаче в аренду 3 млн га. Эта информация уже прошла в СМИ. Земля, по сути, не просто будет сдана в аренду, такая долгосрочная аренда – это право собственности, то есть, будет обойден закон, запрещающий иностранным гражданам владеть землей Украины. Но эта норма будет под разными видами обойдена. Мы уже видим начало захода сюда иностранного капитала, который захватит последний наш ресурс – землю. Естественно, мы в этом смысле не союзники ни президенту, ни правительству», – сказал «Новому Региону» депутат Верховной Рады от Компартии Петр Цыбенко.

В «УДАРе» прогноз несколько иной – там считают, что Янукович вряд ли будет делиться украинскими черноземами с иностранцами.

«Власть очень спешит с завершением якобы земельной реформы. Уже завершен процесс перераспределение влияний в крупных сферах бизнеса. Основные сферы уже заточены под Семью, там уже нечего делить, поэтому осталась земля. Очевидно, что эта спешка, озвученная Януковичем, говорит о неуверенности власти. Социология показывает отсутствие шансов у Януковича победить в 2015 году. Поэтому они грабят и будут грабить не под китайцев или какой-то другой иностранный капитал. Они будут это делать под себя. Землю будут скупать украинские олигархи, приближённые к Семье», – сказал «НР» депутат Павел Розенко.

По его словам, вряд ли иностранные компании будут вкладывать значительные средства в земли Украины – слишком велик риск потерять вложения.

«У нас продолжаются рейдерские захваты предприятий, коррупция в судах, невозможность защитить свой бизнес. Уровень инвестиций падает с каждым годом, иностранный бизнес боится сюда вкладывать деньги. Поэтому превращение земли на бумаге в товар в итоге на самом деле делается именно под украинских олигархов», – уверяет Розенко.

С ним согласен и экономист Олег Соскин.

«Земли находятся в аренде Семьи Януковича, компаний олигархов Звягильского, Губского и самого Ахметова. Под видом завершения земельной реформы они хотят окончательно захватить землю... Землю захватят точно также все те же бандиты при власти. Не смотря на то, что землю сельхоз назначения нельзя будет продавать иностранцам, они обойдут этот запрет. Они якобы не разрешают иностранным физлицам покупать землю, но они через юридические лица смогут сюда заводить иностранный капитал. Так что в выигрыше будут олигархи, в первую очередь, приближенные к Семье, а, во-вторых, под видом иностранного китайского капитала – все те же наши бандиты. Ведь не секрет, что именно они переводят теперь наворованные деньги из Украины в Китай, а не Кипр, как было ранее», – утверждает Соскин.

© 2013, «Новый Регион – Киев»


Теги статьи: ЗемляЯнукович

Дата и время 05 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2229
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Миллионам украинцев до конца месяца придется заплатить еще один налог
Депутат від “Самопомочі” співпрацює з людьми Януковича
Суд удовлетворил самоотвод госадвоката Януковича

Бабло побеждает: люстрированный миллионер Рафальский перебежал от Януковича к Порошенко
Международные антикоррупционеры заявляют об отсутствии информации по конфискованным "деньгам Януковича"
Дядечко припомнили уголь Януковича

Нынешняя власть избрала путь Януковича – журналист
Мустафа Найем: Почему Виктора Януковича надо возвращать
З банку Януковича в банк Порошенка перевели сотні мільйонів вкрадених коштів

Ігор Овчар: Президент-щур сховався в норі через мера Конотопа
Тело бойца АТО нашли на участке, который «зажали» для его побратимов
Депутата местного облсовета подозревают в отчуждении земель в Киевской обл. на сумму 39 млн грн

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте