АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 3°C
Днепр: 6°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 3°C
Львов: 6°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Киевсовет хочет отдать "азаровцам" полгектара на Трухановом острове

Киевсовет хочет отдать "азаровцам" полгектара на Трухановом острове
Киевсовет хочет отдать "азаровцам" полгектара на Трухановом острове

Киевсовет хочет отдать ООО "Мир природы" в аренду участок земли площадью 0,58 га на Трухановом острове в Киеве.

Об этом KV стало известно из сообщения "Наші гроші".

Такое намерение содержится в проекте решения Киевсовета №2423 от 31 мая.

Участок земли на ул. Трухановская, 1  планируют передать фирме на 15 лет для рекреационных целей. Основанием для этого стало недвижимое имущество, собственником которого "Мир природы" стал по решению суда 2004 года. В судебном реестре это решение найти не удалось.

Известно, что имущество состоит из нежилых помещений площадью 911 кв. м, гаражных боксов площадью 303 кв. м и барбекю площадью 30 кв м. Речь идет о помещении дореволюционного яхт-клуба. В 2012 году журналисты программы "Гроші" узнали, что народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев держал там общественную приемную. 

Заметим, что заместитель Киевского городского головы Алексей Резников в апреле этого года заявил (время – 3:17 минут на видео) ТСН, что "на Трухановом острове на сегодня никому земля не предоставляется в пользование, даже притом, что он имеет на это законные основания".

Между тем, участок, который Киевсовет планирует отдать "Миру природы", вплотную примыкает к участку площадью 1,05 га. Последний до 2020 года находится в аренде ООО "Яхт-клуб "Локомотив", которое с 2007 года является владельцем водной станции ДСО "Локомотив" (ул. Парковая дорога, 20). Эту фирму в 2004 году основали киевляне Олег Лебедев и Надежда Сечина, менеджеры фирм из орбиты экс-главы правительства Николая Азарова; директором компании с 2008 года является Алексей Кулинский.

Фото: Участок площадью 0,58 га, который Киевсовет собирается передать в аренду ООО "Мир природы"

ООО "Мир природы" в 2003 году основали Наталья Волуйко и ООО "Строительный союз", совладельцами которого поровну являются та же Волуйко и Марина Ленинг, жена Вадима Копылова, экс-председателя правления "Нафтогаз Украины" (в начале 2000-х годов) и бывшего и.о. министра экономики (в 2012 году). В 2010-2012 годах Копылов был первым заместителем министра экономразвития Андрея Клюева, в 2003-м он был заместителем министра финансов Николая Азарова. В 2010-2012 годах Копылов был совладельцем обанкротившегося Терра банка, где Ленинг была председателем наблюдательного совета. С 2014 года Марина Ленинг является владелицей Кристалбанка.

Наталья Волуйко в 2002-2004 гг была помощницей народного депутата от СДПУ(о) Олега Немировского, который с 2007 года стал единственным учредителем «Мира природы», а в 2013 году его заменил его отец Анатолий Немировский (1927 г.р.).

С 2011 года директором "Мира природы" является Владимир Крикривцев, который с 2008-го также руководит "Строительным союзом". Кроме того, он является директором ООО "Жемчужина Украины", учредителями которой являются Олег Немировский, Александр Симушов и Михаил Фриденталь, влиятельный донецкий бизнесмен 1990-х годов, отец жены экс-председателя Госархстройинспекции Александра Рыбака (сын экс-председателя ВР, члена ПР Владимира Рыбака).

У "Жемчужины" и "Мира природы" общий телефон (380445376389). Этот же номер имеет и ООО "Природопромстройсервис", учредителями которого являются Наталья Волуйко и Игорь Немировский (вероятно, брат  экс-депутата). Волуйко и Игорь Немировский прописаны по одному адресу.

Совладелица "Яхт-клуба "Локомотив" Надежда Сечина является соучредителем ООО "Хоккейный мир Украины", которое было зарегистрировано по одному адресу со строительной группой "Развитие" Алексея Азарова.

Также Сечина является соучредителем ООО "Торонто" вместе с рядом лиц, в частности Натальей Швидун, Натальей Шумаковой и Галиной Садовой. Все трое проживают в Киеве рядом – на проспекте Героев Сталинграда.

Галина Садовая известна как руководитель и соучредитель дачного кооператива "Чехово" (Ялта, Крым) вместе с семейством Азаровых. Сечина и Садовая являются также соучредителями ООО "Благоустройство-2" и ООО "Украинская телекоммуникационная компания".

В свою очередь Наталья Швидун является соучредителем благотворительного фонда "Славутич" вместе с Глебом Лешковим, известным как менеджер группы "Развитие" Азарова. Швидун также среди учредителей ООО "Орлиновское охотничье хозяйство", которое в 2008 году получило почти 14 тысяч га в Крыму – все побережье от Балаклавы до мыса Айя – в аренду на 25 лет. Там строилось имение Януковича.

 

КиевVласть


Теги статьи: Труханов островкиевсовет

Дата и время 07 июня 2016 г., 12:52     Просмотры Просмотров: 934
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Киеве официально отменили запрет на продажу алкоголя ночью
Карьера мажора Сергея Березенко: мой дядя самых честных правил
У Кличко решили скрыть от киевлян механизм работы с инвесторами

Авакову могут позволить создать новую силовую структуру
Киев переходит на украинский: Вся сфера услуг и деловодство должны работать на государственном языке
Киевсовет собирается переименовать проспект Победы и назвать бульвар именем националиста

В Киеве запретят гулять с собаками возле школ и больниц
Драка депутатов в Киевском облсовете: появилось видео "нокаута"
Жесткая драка депутатов, один потерял сознание

Кличко за деньги киевлян обзавелся охранной фирмой
Киевляне предлагают запретить торговлю в переходе на Майдане
Команда мэра Киева признала, что Кличко не способен самостоятельно отвечать на вопросы

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053864