АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 19°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 21°C
Ровно: 20°C

Киевсовет хочет отдать "азаровцам" полгектара на Трухановом острове

Киевсовет хочет отдать "азаровцам" полгектара на Трухановом острове
Киевсовет хочет отдать "азаровцам" полгектара на Трухановом острове

Киевсовет хочет отдать ООО "Мир природы" в аренду участок земли площадью 0,58 га на Трухановом острове в Киеве.

Об этом KV стало известно из сообщения "Наші гроші".

Такое намерение содержится в проекте решения Киевсовета №2423 от 31 мая.

Участок земли на ул. Трухановская, 1  планируют передать фирме на 15 лет для рекреационных целей. Основанием для этого стало недвижимое имущество, собственником которого "Мир природы" стал по решению суда 2004 года. В судебном реестре это решение найти не удалось.

Известно, что имущество состоит из нежилых помещений площадью 911 кв. м, гаражных боксов площадью 303 кв. м и барбекю площадью 30 кв м. Речь идет о помещении дореволюционного яхт-клуба. В 2012 году журналисты программы "Гроші" узнали, что народный депутат от Партии регионов Дмитрий Шенцев держал там общественную приемную. 

Заметим, что заместитель Киевского городского головы Алексей Резников в апреле этого года заявил (время – 3:17 минут на видео) ТСН, что "на Трухановом острове на сегодня никому земля не предоставляется в пользование, даже притом, что он имеет на это законные основания".

Между тем, участок, который Киевсовет планирует отдать "Миру природы", вплотную примыкает к участку площадью 1,05 га. Последний до 2020 года находится в аренде ООО "Яхт-клуб "Локомотив", которое с 2007 года является владельцем водной станции ДСО "Локомотив" (ул. Парковая дорога, 20). Эту фирму в 2004 году основали киевляне Олег Лебедев и Надежда Сечина, менеджеры фирм из орбиты экс-главы правительства Николая Азарова; директором компании с 2008 года является Алексей Кулинский.

Фото: Участок площадью 0,58 га, который Киевсовет собирается передать в аренду ООО "Мир природы"

ООО "Мир природы" в 2003 году основали Наталья Волуйко и ООО "Строительный союз", совладельцами которого поровну являются та же Волуйко и Марина Ленинг, жена Вадима Копылова, экс-председателя правления "Нафтогаз Украины" (в начале 2000-х годов) и бывшего и.о. министра экономики (в 2012 году). В 2010-2012 годах Копылов был первым заместителем министра экономразвития Андрея Клюева, в 2003-м он был заместителем министра финансов Николая Азарова. В 2010-2012 годах Копылов был совладельцем обанкротившегося Терра банка, где Ленинг была председателем наблюдательного совета. С 2014 года Марина Ленинг является владелицей Кристалбанка.

Наталья Волуйко в 2002-2004 гг была помощницей народного депутата от СДПУ(о) Олега Немировского, который с 2007 года стал единственным учредителем «Мира природы», а в 2013 году его заменил его отец Анатолий Немировский (1927 г.р.).

С 2011 года директором "Мира природы" является Владимир Крикривцев, который с 2008-го также руководит "Строительным союзом". Кроме того, он является директором ООО "Жемчужина Украины", учредителями которой являются Олег Немировский, Александр Симушов и Михаил Фриденталь, влиятельный донецкий бизнесмен 1990-х годов, отец жены экс-председателя Госархстройинспекции Александра Рыбака (сын экс-председателя ВР, члена ПР Владимира Рыбака).

У "Жемчужины" и "Мира природы" общий телефон (380445376389). Этот же номер имеет и ООО "Природопромстройсервис", учредителями которого являются Наталья Волуйко и Игорь Немировский (вероятно, брат  экс-депутата). Волуйко и Игорь Немировский прописаны по одному адресу.

Совладелица "Яхт-клуба "Локомотив" Надежда Сечина является соучредителем ООО "Хоккейный мир Украины", которое было зарегистрировано по одному адресу со строительной группой "Развитие" Алексея Азарова.

Также Сечина является соучредителем ООО "Торонто" вместе с рядом лиц, в частности Натальей Швидун, Натальей Шумаковой и Галиной Садовой. Все трое проживают в Киеве рядом – на проспекте Героев Сталинграда.

Галина Садовая известна как руководитель и соучредитель дачного кооператива "Чехово" (Ялта, Крым) вместе с семейством Азаровых. Сечина и Садовая являются также соучредителями ООО "Благоустройство-2" и ООО "Украинская телекоммуникационная компания".

В свою очередь Наталья Швидун является соучредителем благотворительного фонда "Славутич" вместе с Глебом Лешковим, известным как менеджер группы "Развитие" Азарова. Швидун также среди учредителей ООО "Орлиновское охотничье хозяйство", которое в 2008 году получило почти 14 тысяч га в Крыму – все побережье от Балаклавы до мыса Айя – в аренду на 25 лет. Там строилось имение Януковича.

 

КиевVласть


Теги статьи: Труханов островкиевсовет

Дата и время 07 июня 2016 г., 12:52     Просмотры Просмотров: 1191
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Киевсовету не удалось ветировать повышение стоимости проезда в столице
В Киевсовете произошла массовая потасовка: момент попал на видео
Комиссию Киевсовета ввели в заблуждение при согласовании продления аренды помещений “Центра хирургии глаза”

ДТП в Киеве: автомобиль сбил ребенка
Земельная комиссия Киевсовета еще не бралась за скандальную стройку на Вышгородской
Житель столицы предлагает попросить Леся Подеревянского озвучить объявления станций метро

Вместо конного клуба на Оболони могут построить многоэтажки
Провластное большинство в Киевсовете отказалось выгонять с Почтовой площади ООО “Хенсфорд Украина”
В КГГА передумали строить Sky Way на Троещину

Вслед за Харьковом потасовку устроили и в Киевском горсовете: Кличко закрыл рот активистке рукой
Полиция усилила охрану Киевсовета. На заседании будут рассматривать земельные вопросы
В Киевоблсовете хотят повысить зарплату служащим аппарата

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.731074