АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 6°C
Львов: 12°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

"Я не понимаю для чего Петя позорится с этими порохоботами? Мы же не Россия!", - блогер

"Я не понимаю для чего Петя позорится с этими порохоботами? Мы же не Россия!", - блогер
"Я не понимаю для чего Петя позорится с этими порохоботами? Мы же не Россия!", - блогер

Меня читатели часто просят о чем-то написать, иногда эти просьбы мне кажутся странными, к примеру, спрашивают, почему европейские политики "наехали" на сайт "Миротворец"?

Потому что у них там другие понятия о журналистике. Их доклад об украинских СМИ - безрадостный.Отчет "Репортеров без границ", изучавших ситуацию в украинском медиапространстве. Джемма Пёрцген, представившая его в Берлине, критически заметила: "Первое, что бросается в глаза, то, что многие крупнейшие частные телеканалы находятся в руках олигархов. Что отражает и политическую ситуацию в стране, где их влияние, похоже, остается неизменно сильным". Она также говорит, что украинский телеэфир превратился в арену информационной войны и разборок конкурирующих между собой олигархов, а журналисты - в их марионеток. Это касается и самого президента Петра Порошенко с его "5 каналом", пусть и с куда меньшей аудиторией, чем у телеканалов других олигархов. "Репортеры без границ" то и дело получают жалобы от немецких коллег, которых не пускают в страну. А одного, который совсем недавно был в Одессе, выслали из Украины на том основании, что перед этим он ездил в Крым. "С точки зрения "Репортеров без границ", - подчеркнула она, - это неправильное обращение с коллегами, которые выполняют свою работу".

Что же касается "Миротворца", то Джемма Пёрцген считает, что тем самым "Миротворец" нагнетает атмосферу, в которой "многие журналисты считают, что они должны быть в первую очередь патриотическими гражданами, а те из них, которые остаются привержены своей профессиональной этике, подвергаются нападкам". Во многих случаях, пояснила она, речь идет вовсе не о каких-то коллаборационистах, сотрудничающих с сепаратистами, а о журналистах, например, таких респектабельных немецких изданий как Frankfurter Allgemeine Zeitung или Die Zeit, старающихся объективно рассказывать о происходящем в зоне конфликта, для чего необходимо взглянуть на ситуацию с обеих сторон. Там по ссылке в конце ролик с немецким журналистом, работавшим в ДНР и тоже попавшим в этот список. И хоть его это обстоятельство сильно не волновало, потому что он немец, и он сразу сменил все о себе данные, он просто выполнял свою работу. Но, поскольку наша журналистика очень специфична и не имеет ничего общего с организацией "Репортеры без границ", то ей законы не писаны, как и Вовану, залезшему в Крым. Что им "Репортеры без границ", когда у них Беня есть или Лёвочкин, или, прости хосподи, Антон Геращенко. Какой беспредел в стране, такой же и в СМИ. Одни взламывают почту Авакова и выбрасываю "в люди" информацию о виле Авакова в Италии, а хлопцы Антона сливают "шо в руки попало". А на фига? Та шоб было. Когда-то вата составляла список врагов Вована, я туда тоже в тот список попала. Я не знаю, где они собирали обо мне информацию, но я когда увидела, что они там обо мне написали, то офигела и, прежде всего, потому что там все было "мимо кассы", что вроде бы и хорошо, а с другой стороны, ну, влепили они туда чей-то левый адрес, но там же кто-то живет и этот кто-то ни сном, ни духом обо мне. Зачем мне нужно, чтобы из-за меня кто-то пострадал? Ну, то такое...

К сожалению, вот к этому скатилась вся наша журналистика. Уже 13 лет прошло с тех пор, как в Ираке погиб наш журналист Тарас Процюк. Для него тогда это была такая же работа, как для тех зарубежных корреспондентов, которые сейчас ездят к сепарам в Лугандон. Германия, почему и выступила так резко по этому поводу, потому что им нужна своя информация с той стороны. Им что, российское ТВ смотреть или ДНР? И не забывайте, что под видом журналистов, туда чаще всего и ездят спецслужбы. Думаю, что это и было главной причиной. И потом, почему никого не волнует, что наши олигархи торгуют с этим Лугандоном, но их почему-то сильно волнует, если кто-то из журналистов туда поедет и об этом напишет? Может именно поэтому и сделали из этого сенсацию? Лично для меня всё это какое-то ребячество, на которое я просто не обращаю внимания. "Не догоню, так согреюсь". А Джемма Пёрцген указывает еще на ряд недостатков наших СМИ: заказные материалы, да еще и с обвальным рекламным рынком, невысокий уровень доверия к прессе, советские рефлексы высокопоставленных чиновников в отношении нее, далекое от практики, чрезмерно академическое обучение молодых журналистов, проволочки в расследовании случаев нападения на критически настроенных журналистов и их убийство. Я понимаю, что кому-то это может не нравиться, но вы же хотите в Европу, а там свои правила, которые надо выполнять. И хоть до масштабов России в плане свободной прессы мы еще не докатились и не докатимся, потому что у нас другие проблемы и условия работы журналистов другие. Свобода есть, но в рамках одного олигарха. Ну и что тут в этом докладе для нас новое?

Конечно же, это не всех касается. Мы уже как-то сами научились "фильтровать базар". Помнится, когда я писала пост о Наде Савченко, что для меня Надя - это продолжение Амелии Эрхарт, то меня тогда завалили ссылками на тему Савченко - проект Путина. А первый вброс об этом был от Greg Devis. Я тут же спросила у читателей, кто о нем что-то знает? И тут же скинули инфу, что это известный порохобот - Петр Терентьев. Сейчас уже пишут, что он автор порохоботского сайта "Буквы". Честно говоря, я не понимаю на хрена Петя позорится с этими порохоботами? Мы же не Россия! Мы сами разберемся значительно быстрее, чем ваше НАБУ в носках по 300 грн за пару. (Интересно, трусы им тоже за наш счет покупали? Тогда хотелось бы на прайс глянуть). Я же не первый год пишу. Яныку от меня тоже доставалось и боты свои у Ленки Бондаренко тогда были - одна Настасья Филипповна чего стоила! Но с теми хоть дискуссию можно было вести, а у Пети все боты - придурки. В их понимании, если ты не продался Пороху, то ты обязательно продался Юльке. Поэтому я комменты не читаю, пока мне их Прокуратор не вычистит, но они в ФБ меня нашли. Мне подруга говорит: - У тебя там один пишет, что ты обеляешь Ющенко, а второй, что работаешь на Юлю, как это ты так одновременно умудряешься, работая на Юлю, обелить Ющенко? Вот это у нас и есть понятие о журналистике. И по этим понятиям, ты обязательно должен на кого-то работать. Я специально не набиваю себе рейтинг, хотя могла бы это запросто сделать, но мне это не интересно. Зачем мне нашествие придурков?

Я вам просто на пальцах показываю, как за час, с помощью Гугла и без всяких амбарных книг, можно найти то, чем сейчас НАБУ будет заниматься ближайшие два года, имитируя бурную деятельнось. Кстати, судя по пресухе Пети, он очень зол на Трепака за этот слив. Я так поняла, что Петю с этой амбарной книгой кто-то сильно подставил, потому что всё это здесь, внутри страны, ни для кого не секрет, но зато позора на весь мир - офигенно много. Я не знаю пока, кто выставил Петю в дураки, но по логике напрашивается Гена Москаль. Именно он больше всех пиарит эту тему. А кто стоит за Геной - дураку понятно. Как понятно и то, кто стоит за судебной реформой. Как только Андруша Портнов разразился громом и молниями в адрес Савченко по поводу приостановки уже с таким трудом проголосованного, я сразу поняла, что писал эту реформу Портнов. Спрашиваю у Вовчика Бойко: тебе не кажется, что это писал Портнов, а он мне отвечает: - "Мне не только кажется, а я просто уверен в этом. Там заложены идеи, которые Портнов пропагандировал и отстаивал. Адвокатская монополия - это его идея-фикс". Все-таки неплохо тут Медведчук устроился. Теперь у него вместе с Филатовым - Петиным помощником, который сильно облажался на деле Корбана, будет свой бизнес. Филатов с Медведчуком и контролируют ГО "Адвокатура". Ну а чего, очень даже доходный бизнес в нищей стране миллиардеров, только платить придется за него манюпасу. Не знаю, стыдно ли Пете, но вот лично мне очень стыдно, когда помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович уже в открытую называет режим Порошенко - пророссийским. Вот это уже финиш! Поэтому с нетерпением жду, когда к Юрасику в прокуратуру нагрянут американцы. Пока они там порядок не наведут, бабла этим дятлам-распильщикам не видать.

Вот здесь есть статья о том, как наши дельцы от Минобороны,украденные у украинских солдат деньги выводят через банк Сергея Думчева. И там один же из информаторов, который сам причастен к деятельности «конвертов» говорит, что в среде отечественных обнальщиков считается «взападло» отмывать деньги военных. «У нас много друзей и родных в АТО. Мы им сами помогаем, чем можем: бронежилетами, тепловизорами, коллиматорами. Мы всегда понимаем, какие деньги к нам заходят. И банкиры понимают, без них нельзя: необходимо гарантировать беспрерывность операций по счетам, договориться об объемах выдачи налички и т.д. Поэтому и не беремся за сотрудничество с тыловиками Минобороны, хотя те сулят большую выгоду. С ними работают или люди без совести, вроде Кировоградской квази-площадки Черного, или сепарские банки, принадлежащие соратникам Януковича. Например, в прошлом году Черный «прогнал» 20 млн. грн. под пошив бронежилетов (госзаказ на завод «Темп») так люди с ним до сих пор здороваться не хотят» сказал источник, пожелавший остаться неназванным". Вот и мне "взападло" брать от них деньги. Где сейчас те журналисты, которые пахали на Яныка? Один Шарий умнее всех оказался - в Прибалтику свалил. А его дружбан Чаленко спивается в Москве с остальными. Петя тоже не вечен. Что все эти порохоботы будут потом делать? Куда глаза прятать?

Немецкий философ и психоаналитик Эрих Фромм, написавший книгу "Бегство от свободы", где объяснил, откуда берется тоталитарный режим и почему люди, добровольно отказавшись от своей свободы, в результате - всегда получают мировую войну, сказал: "Вера в жизнь, в самого себя, в других должна быть построена на твердой основе реализма, так сказать, на способности видеть зло везде, где оно есть, видеть мошенничество, разрушительность и эгоизм не только там, где они очевидны, но и под многими масками и в различных модификациях. В самом деле, вера, любовь и надежда должны идти рядом с такой страстью видеть реальность во всей ее наготе, что посторонний будет склонен назвать это "цинизмом". Вот этого его учения я и придерживаюсь в жизни. Может быть, кто-то, читая меня, склонен увидеть в этом цинизм, но это моя способность видеть зло. Об этом я и говорю вам. И у меня нет никакого желания быть еще одним имитатором. Именно этим в Украине большинство и занимается. Я просто ищу для себя маленькую правду, как островок в океане большой лжи, и мне все равно, что обо мне думают какие-то непонятные мне люди.

Ну и наконец-то я приблизилась к главному. Мне тут сбросили ролик тернопольских школьников, который взорвал сети. Кто его не видел, посмотрите прежде, чем читать дальше.

Народ в шоке, говорят, кто их надоумил? Это их жизнь надоумила, наша политика. Жлобство власти надоумило. Что мы творим? Разве мы думаем, какими из всего этого выйдут наши дети? Ну и, конечно же, великий Люк Бессон надоумил их. Наверное, все видели этот культовый фильм Люка Бессона "Леон", о киллере в исполнении Жана Рено и девочке Матильде, которую сыграла Натали Портман. Коррумпированные полицейские расстреляли семью Матильды, а ее сосед - профессиональный убийца, был единственным, кто смог ее защитить. И защищал до конца. Леон не был бесчувственным ублюдком. Прячась под этой маской, он готов был пожертвовать собой ради того, кого любит.

- Леон! Я, кажется, влюбилась в тебя! Такое в первый раз со мной...

- А откуда ты знаешь, что влюбилась, если этого у тебя не было никогда?

- Потому что я чувствую это...

- Где?

- В животе... так горячо. У меня там был комок, а сейчас его нет.

- Я рад, что у тебя больше не болит живот, но это ни о чём не говорит. Ни о чём...

Для этой девочки он не убийца, он спаситель, который спас ее от ублюдков-полицейских. Чистильщик, который чистит планету от негодяев. "Не говори плохо о свиньях. Они намного лучше многих людей". Ни Лео, ни Матильда не считают злом убийство. У Лео есть свои принципы, он убивает только мерзавцев. - "Без женщин и детей", - повторяет он, беря заказ. Это взрослый мужчина и в то же время, когда он балуется с Матильдой, мы видим в нем большого ребенка. Зритель теряется, видя на фоне Лео полицейского мафиози Стэна - садиста и наркомана, готового из-за денег грохнуть любого. Зрителя ставят перед выбором положительного героя, и зритель выбирает Лео.

Вот так же и эти дети из Тернополя. Они тоже выбрали Лео. Они вам этим роликом показали свое отношение к вашему лживому, коррумпированному, коварному и предательскому обществу. Цветок Лео - это его душа, его израненное сердце. Единственное ценное, что у него было, о ком он мог заботиться. Человек должен о ком-то заботиться. - Это мой лучший друг: всегда в хорошем настроении и не задаёт лишних вопросов, - говорил он. Ему больше ничего не надо. Он не может себе позволить любовь к Матильде, которая его действительно полюбила, потому что он взрослый мужик, который знает цену жизни и понимает, что обречен, что погибнет ради нее, ради того, чтобы эта девочка жила. Он пытается сделать жизнь вокруг нее чище.

- Матильда, когда ты кого-нибудь убиваешь, жизнь становится совсем уже другой. Твоя жизнь меняется навсегда. Тебе придётся до конца своих дней спать с одним открытым глазом.

У каждого из нас есть свой цветок в душе. Оставив Матильде цветок, он оставил в нем и свою душу и она будет его нести всю свою жизнь, помня о нем всегда. Человеческая душа либо поле боя, либо панорама крушения. Где он, тот Лео, которого так ждут эти тернопольские и не только они - все наши дети? У нас 450 человек народных депутатов, а сколько из них душ? Не больше нескольких десятков. А сколько их в Кабмине и на Банковой? Если она там у кого и есть, то неприменимо со своей змеёй внутри. Как говорил Бернард Шоу: "Душа дорого обходится, её содержать стоит гораздо больше, чем автомобиль". Цветок Лео - это Украина. Он есть и в этом жутком фильме ребят, и в их душах. Те наши ребята, которые погибли, передали нам его. И нам его нести вечно! Поливать и заботиться о нём. И мы будем нести его, вместе с их душами и памятью о них. Пока мы о них помним - они с нами. Наши дети - это одна огромная душа Матильды, они никогда не бросят этот цветок. Не смогут. У нас выросло поколение, которому нужен свой Лео. Кто в этом виноват? Клоун Вован, любящий, в отличие от Лео, прятаться за женщин и детей, и превративший их в "фашистов", только потому, что они украинцы? Но разве можно оправдывать свою ложь тем, что она лучше, чем ложь Кремля?

А вы знаете, Лео ведь у них есть - это Надя Савченко. Я присматриваюсь к ней. Видела её пресуху, где она показалась мне намного умнее некоторых журналистов. И даже Шустера посмотрела, он все-таки профессионал и умеет раскрыть человека. Она как Лео, в чем-то "мужик", а в чем-то ребенок. Она искренностью своей покоряет. И не смотря на все глупости, о ней написанные, к ней не пристает пока никакая грязь

Виталий Грищенко написал: "Она, не смотря на всю эксцентричность и неоднозначность поведения, остается единственным светлым пятном во всей этой грязной истории со счастливым концом. Счастливым хотя бы потому, что режиссерам и исполнителям этого злодейского спектакля хватило ума и совести не закончить его по сценарию «Хвоста, который виляет собакой». Как сложится ее судьба на воле, кто и как ее будет пытаться пользовать - об этом станет известно уже в ближайшее время. А нам остается во всех этих «шпионских играх» не терять человечности и не злорадствовать, если у Надежды Савченко что-то пойдет не так. Абсурд, но по сути, она является единственным человеком, который фактически не принимал участия в этой грязной истории".

Согласна с автором. У общества есть запрос на своего Лео. Я это так вижу по детям. Ей просто надо помочь нести этот цветок!

Песня Стинга из фильма.

Если бы я сказал тебе, что люблю тебя,
Ты бы подумала, что что-то не так.
Я не многолик,
Я прячусь под одной маской.

ofeliyadd


Теги статьи: ЖурналистыСайт Миротворец

Дата и время 07 июня 2016 г., 13:08     Просмотры Просмотров: 1241
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Расстрелял в затылок": комбат "ДНР" убил беременную командира медвзвода и кинулся в бега
Журналистку, написавшую о смерти Дмитрия Хворостовского, лишили премии
Взгляните на них: в сети показали сербов, убивавших украинцев на Донбассе

Известная российская певица попала в список врагов Украины
Победителя украинского талант-шоу, подопечного Меладзе отправили в «Миротворец»
Согласился на сотрудничество с Украиной? Российский блогер из базы "Миротворца" приехал в Одессу

"Миротворец" добавил в список врагов Украины еще одного рэпера из России
СБУ запретила въезд рэперу-украинофобу из РФ
В Японии журналистка умерла от усталости

В Киеве задержали корреспондента российского НТВ
Журналист пожелал "смерти" всем русскоязычным коллегам в Украине
Звезда "Интернов" угодила в базу преступников "Миротворца"

Комментарии:

comments powered by Disqus
16 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054006