АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 17°C
Сумы: 16°C
Львов: 18°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 17°C
Ровно: 18°C

Квасьневский, Фишер и Байден приняли участие в форуме Злочевского в Монако

Квасьневский, Фишер и Байден приняли участие в форуме Злочевского в Монако
Квасьневский, Фишер и Байден приняли участие в форуме Злочевского в Монако

Мероприятие открыл Его Светлость Князь Монако Альбер II

В четверг, 2 июня, в Монте-Карло (Княжество Монако) состоялся международный форум по энергетической безопасности Energy Security for the Future: New sources, Responsibility, Sustainability, организованный Фондом Князя Монако Альбера II, Группой компаний Burisma и Фондом Александра Квасьневского Amicus Europae. Как сообщает "ДС", мероприятие стало самым масштабным проектом в Европе по вопросам энергетической безопасности и продвижению альтернативных источников энергии.

 

Форум посетили более 150 гостей, среди которых европейские политики, собственники крупнейших энергетических компаний Европы, лидеры общественных организаций, эксперты в области энергетики и журналисты.

 

 

Мероприятие открыл Его Светлость Князь Монако Альбер II. В своей речи он акцентировал внимание на важности и необходимости развития альтернативных источников энергии и назвал тематику Форума ключевой для безопасного будущего современных европейских государств. "Планирование энергетической безопасности должно осуществляться в долгосрочной перспективе", - отметил Князь Монако Альбер II.

Спикерами мероприятия стали авторитетные европейские политики: Александр Квасьневский (президент Польши 1995-2005), Йошка Фишер (вице-канцлер Германии 1998-2005), Андрис Пибалгс (к омиссар Евросоюза по энергетике 2004 и 2009), Ти Джей Глаутьер (заместитель министра энергетики США 1999-2001, президент TJG Energy Associates), Хантер Байден (независимый директор Burisma), Иренеуш Бил (директор Фонда Александра Квасьневского Amicus Europae), представитель Еврокомиссии по вопросам энергетики Жан-Арнольд Винуа и другие высокие гости.

 

"Сегодня для Украины очень важно тесное сотрудничество с Европой и в этом уже достигнут прогресс. Но Украина должна более интенсивно диверсифицировать свои источники энергии и развивать возобновляемые источники энергии, в использовании которых она имеет огромной потенциал в силу географического расположения и природных факторов", - отметил Йошка Фишер. Развитие новых технологических направлений позволит Украине занять важное место в европейском энергетическом сообществе. Собственно развитие новых мощностей на базе альтернативных возобновляемых источников энергии позволит стране не только обеспечить политическую независимость, но и стать энергетическим хабом в регионе, подытожил вице-канцлер Германии.

Спикеры выразили поддержку Украине и Европе на пути к энергетической независимости и развитии возобновляемых источников энергии. По словам независимого директора группы Burisma Александра Квасьневского, тема энергетической безопасности актуальна для Украины и мира. Отсутствие энергии может стать оружием XXI века. "Тема Форума - очень важна, ведь энергия это ключевой фактор не только сегодняшнего дня, но и будущего. Изменения, которые происходят в современной истории еще никогда не были столь стремительными. Надеюсь, что Burisma и далее будет поддерживать такие инициативы", - сказал Александр Квасьневский.

 

Форум по энергетической безопасности был также выбран площадкой для презентации англоязычной версии книги польского публициста Мачея Ольхавы Mission Ukraine , в которой представлено видение Европейского сообщества и места в нем Украины. Издание раскрывает новые интересные детали известной Миссии Кокса-Квасьневского, сыгравшей ключевую роль в период Революции Достоинства в Украине.

Особое внимание в книге посвящено вопросам европейской интеграции, месту Украины в Европе и мире, формированию современных лидеров и новых политических элит. Через призму событий в Украине предложена новая стратегия международной политики ЕС. На Форуме Energy Security for the Future: New sources, Responsibility, Sustainability книгу Mission Ukraine презентовал Александр Квасьневской, вместе с автором они провели автограф-сессию и пообещали издать украиноязычную версию книги.

"Это беспрецедентный случай, когда Форум смог объединить самых разных людей с самым разным социальным статусом вокруг идеи энергетической безопасности в Европе. Международный Форум, организованный Фондом принца Альбера II и Burisma - это не только попытка привлечь социально ответственный бизнес и гражданское общество к решению данной задачи, сколько возможность предоставить дискуссионную площадку для самых разных идей, результатом которых станет комплексная, долгосрочная и глобальная по своим масштабам работа в области формирования новой стратегии энергетической безопасности на европейском континенте", - отметил бизнесмен, президент Группы Burisma Николай Злочевский.

Гостей Форума поздравил всемирно известный тенор Йонас Кауфман: вместе с пианистом-виртуозом Стелларио Фагоне они исполни лучшие арии из репертуара Джакомо Пуччини и Джузеппе Верди.

Более подробно о форуме в сюжете 5 канала.

dsnews.ua


Теги статьи: АльберМонакоэнергетическая безопасностьBurismaЗлочевскийЗлочевськийниколай злочевскийХантер БайденФишер ЙошкаКвасьневский

Дата и время 07 июня 2016 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 1323
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Цена катастрофы от Zlocci: поддельная реклама фэйковой обуви Злочевского
Порошенко цинично обманул Майдан и сейчас готовит новую «ширку» — Виктор Трепак
Против Холодницкого открыли производство из-за экс-министра экологии

«Громадськість Злочевського» – як регіонали повертають собі українські надра (розслідування)
Дело против компании Злочевского и Байдена замяли по звонку "сверху" - бывший следователь ГПУ Сус
Злочевский разгромил в судах САП и сохранил контроль за недрами

Форум в Монако: как украинские чиновники с министром-беглецом время проводили
Как Порошенко спасает воров из окружения Януковича — Лещенко
Холодницкий полностью лег под Порошенко – Шабунин

Злочевского удовлетворили Кистионом
То є мафія. Спрут. Добродій Злочевський може скуповувати пачками не тільки вітчизняних клоунів, а й зарубіжних діячів, – Михальчишин
Депутат з фракції БПП Южаніна каже, що фотографувалася зі Злочевським, бо не впізнала

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065408