АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 6°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 5°C
Ровно: 4°C

Соцсети поражены заявлением нардепа о переговорах с "ДНР" и "ЛНР"

Соцсети поражены заявлением нардепа о переговорах с "ДНР" и "ЛНР"
Соцсети поражены заявлением нардепа о переговорах с "ДНР" и "ЛНР"

Соцсети обсуждают неоднозначное заявление народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко, которая 7 июня заявила о необходимости прямых переговоров Киева с руководством террористических "ДНР" и "ЛНР".

Как известно, нардеп в радиоэфире заявила, что для мира на Донбассе необходимо "выйти на прямую связь без минских договоренностей, с "ДНР" и "ЛНР" без третьей и четвёртой стороны".

По ее мнению, лидеры террористов Александр Захарченко и Игорь Плотницкий на таких переговорах могут позиционировать себя как народные депутаты от "ДНР" и "ЛНР".

"С меня корона не упадёт. Я как депутат буду с ними разговаривать", - подчеркнула она.

Слова Савченко получили большой резонанс – многие интернет-пользователи увидели в них предложение признать псевдореспублики. "Обозреватель" предлагает читателям подборку мнений из соцсетей о скандале.

 
"Захарченко та Плотницький не є легітимними представниками населення Донбасу. Вони - маріонетки, що нав’язані окупантом і можуть бути змінені у будь-який момент, як і їхні забуті попередники. Ніякого реального впливу на звільнення наших громадян з підвалів вони не мають. Скаже Путін - звільнять всіх за 24 години. Не скаже - можна хоч усією Верховною Радою їхати на перемовини - нічого не буде.
 
Сенс Мінських угод полягав у проведенні виборів і визначенні людей, які будуть обрані населенням Донбасу і зможуть представляти його справжні інтереси. Росія тому й проти чесних виборів, що розуміє: обраний представник куди менш керований, ніж призначений зрадник.
 
Вибрані представники народу України не можуть на рівних розмовляти із маріонетками - таким чином вони легітимізують їхню владу, створюють ілюзію рівного народного представництва і підривають переговорний процес.
 
Політика - це не розмови в телевізійному або радіоефірі з заїжджими гастарбайтерами, а відповідальність, дисципліна і розуміння. Відповідальність перед країною, дисципліна в думках і діях, розуміння процесів, що відбуваються. І якщо ти дійсно хочеш допомогти своїй країні, всьому цьому слід наполегливо вчитися. Бажано у порядних вчителів.
 
А потім вже говорити".
 
 
"Савченко выражает позицию Тимошенко-Медчедчука-Путина, ведь именно они хотят политической легализации Плотницкого и Захарченко.
 
Надежда выступает за прямой диалог с террористами.
 
Шок!"
 
 
 
"Если бы у вас заболел ребенок, и надо было бы делать операцию - вы бы обратились за советом к Надежде Савченко?
 
Если бы вы собирались организовать бизнес, и вам нужна бы была консультация, вы бы спросили, что думает Надежда Савченко?
 
Так зачем спрашивать у нее про внешнюю политику и про управление государством?
 
У кухарки не спрашивают, как управлять государством, а узнают рецепт супа. Если Надежда Савченко откроет курсы управления вертолетами, то тогда и стоит ей звонить".
 
 
"Не прошло и двух недель, как Савченко отожгла и хочет с Захаром говорить как депутат с депутатом? Даже в минском формате подписи Плотницкого и электрика - подписи хренов с бугра. А тут депутат ПАСЕ позволяет себе такие пассажи. Максимум через месяц все кроме климактерических теток и профессиональных сторонников Воны смогут смахнуть с глаз пелену и рассмотреть сабж поближе, хотя сослуживцы предупреждали, но кто слушает этих вояк в сапогах... Я же применяю Савченко как машину времени - так можно заглянуть в 14 год и увидеть, что бы было с Украиной, если бы Рада состояла из вомбатов, летчиц, селян, штурмовиков и полупроводников хотя бы наполовину...
 
П.С Маккейн несколько лет сидел в яме со сломанными ногами, но почему-то с мозгами у него всё в порядке..."
 
 
"Заявление Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с Захарченко и Плотницким не просто разочаровывает, оно идет вразрез с утвержденной позицией Украины и международных партнеров. Именно таких переговоров с участием лидеров сепаратистских группировок 2 года добивается Кремль. Единственное, хотелось бы надеяться, что это ошибка от незнания предмета, нежели намеренное действие вразрез с национальными интересами Украины. Хотелось бы услышать по этому поводу разъяснение "Батьківщини", является ли это личной точкой зрения народного депутата Савченко или всей партии".
 
 
"4 минуты Савченко говорит, что Россия должна съе**ться, что Минск нужен, что Конституцию мы менять не будем, что выборов на оккупированных территориях не будет, что нужно и военное, и политическое решение, но также нужно оставаться людьми, зачисткой дело не решить, говорить все равно придется.
 
Вы можете видеть все, что угодно. Я вижу политика, который готов сам говорить с "ДНР", чтобы убедить их прокинуть Рашу, которая должна уйти. Ни о каком признании речи здесь не идет. "ДНР" та "ЛНР", як вони самі себе називають", "хай себе позиціонують" - это не признание, это стандартная за**па на воротник пополченцам".
 
 
"Савченко только что в эфире у Ганапольского признала парламенты "ДНР" и "ЛНР" и выразила желание видеть Захарченко и Плотницкого депутатами Рады. Считает, что минские нужно отменить и выйти на переговоры с "ЛДНР" прямиком, без посредников в виде третьих или четвёртых стран. Она сказала, что готова сама как депутат Рады поехать туда и встретиться с депутатами тех парламентов и поговорить с ними.
 
То есть "ЛНР" и "ДНР" у нас теперь тоже страны. Во как. И это депутат наш так считает. Мда(("
 
 
"Прослушал-таки интервью Савченко "Эре".
 
Не то чтобы такая уж "зрада", как поначалу показалось, но... как бы это повежливее сформулировать, вопиющая некомпетентность.
 
Суть - ее предложение побеседовать с Плотницким и Захарченко как депутат с депутатом. "Вынеся за скобки Россию".
 
Скромно умолчим о том, что вынести за скобки Россию не получится по той простой причине, что длинная рука Кремля торчит из с**ки обоих вождей. Народный депутат Украины Н. Савченко искренне не отбивает дупля, почему нельзя говорить с поставленными третьей страной террористами, как с легально избранными народными представителями.
 
Прослушал все интервью - уверен, что это не злой умысел. Она искренне думает, что так норм.
 
Святая простота".
 

Сергей Высоцкий:

"Уточню кое-что по вопросу "прямых переговоров с ДНР-ЛНР". Вывод Украины на прямые переговоры с "ДНР-ЛНР" - это одна из промежуточных целей Москвы, которая позволит репрезентовать конфликт как внутреннеукраинский. Такое действие в сценарии Кремля является основным в процессе снятия с Москвы санкций за агрессию. То есть, при прямых переговорах никакого усиления санкций не будет, будет только снятие.

Далее. Никакими "народными депутатами от ДНР-ЛНР" никакой Захарченко и Плотницкий быть не могут, так как они никем легитимно не избраны, а назначены де-факто курировать оккупированные территории. Кроме того, они - военные преступники".

Обозреватель
 
 

Теги статьи: СавченкоНадежда Савченко

Дата и время 07 июня 2016 г., 16:51     Просмотры Просмотров: 1401
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.201891