АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -6°C
Харьков: -1°C
Днепр: 0°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -5°C
Львов: -2°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Заместителем министра энергетики и угольной промышленности назначен Наполеон коррупции – Казанский

Заместителем министра энергетики и угольной промышленности назначен Наполеон коррупции – Казанский
Заместителем министра энергетики и угольной промышленности назначен Наполеон коррупции – Казанский

Заместителем министра энергетики и угольной промышленности назначен Станислав Толчин, бывший гендиректор ГП "Макеевуголь". У донецких журналистов поголовный фейспалм.

Этот чувак всегда ассоциировался у нас с самым нахальным и беспредельным воровством. Это практически Наполеон коррупции, который довел воровство на своем государственном предприятии до абсурда.

Апофеозом карьеры Толчина стало обрушение копра на шахте имени Бажанова в 2011 году. Эта авария унесла жизни 11 человек. Люди. имеющие отношение к угольной промышленности, понимают, что такое обрушение копра на шахте. Это нонсенс! Допустить такую аварию может только долбоящер космического масштаба.

Естественно, никакого наказания за аварию со смертельным исходом Толчин так и не понес. Но кто ж мог представить, что вершина его карьеры наступит не при Януковиче и Тулубе (который был крышей Толчина), а на втором году "рішучих реформ".

Гугл бережно хранит достижения нового замминистра угольной промышленности Толчина, позволившие ему совершить такой карьерный взлет.

Вот результаты проверки КРУ ГП "Макеевуголь" в 2011 году:

"Вследствие выявленных нарушений нанесен ущерб государственному бюджету на 117,5 миллиона гривен, ГП "Макеевуголь" – 312,3 миллионов гривен, работникам ГП "Макеевуголь" – 46,1 миллиона гривен.

Ответственными за финансово-хозяйственную деятельность за период, по которому проводилась проверка, были генеральный директор С. М. Толчин и главный бухгалтер В. В. Иванеев".

Вот видите, как мало украл! Вот если бы миллиард стырил – тогда конечно нельзя было бы его министром назначать. А так – практически честный человек.

Денис КАЗАНСКИЙ


Теги статьи: ГП МакеевугольМакеевугольТолчин СтаниславТолчин

Дата и время 07 июня 2016 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 1634
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05199