АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 15°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Загадочную смерть Бабича пытаются замолчать

Загадочную смерть Бабича пытаются замолчать
Загадочную смерть Бабича пытаются замолчать

Дело загадочной смерти одного из руководителей полка "Азов" Ярослава Бабича пытаются замолчать и как можно быстрее закрыть. Об этом заявляют близкие и родные погибшего.

Анатолий Башловка, адвокат:

"У родини є підозра, що справа не розслідується, спотворюються докази, намагаються цю справу перевести у неприємний для родини момент, який ставить пляму на чесне ім’я Ярослава".

Ярослав Бабич был юристом, одним из идеологов и создателей "Азова", занимался набором первых добровольцев, юридическим сопровождением полка и другими важными вопросами, которые касались деятельности подразделения.

26 июля 2015 года его нашли повешенным в собственной квартире. С самого первого дня правоохранители разрабатывают версию "самоубийство ". Родные и друзья покойного в это не верят. Как по словам жены Ярослава – Ларисы, так и по показаниям близких, друзей, "азовцев", и даже заявлениям экспертов-криминалистов, никаких предпосылок и причин для суицида не было.

Анна Маляр, юрист-криминалист:

"Науковці давно все це дослідили, це не секрет, що відбувається з людиною до того, коли людина іде добровільно із життя. До того мінімум півроку повинна бути складна психологічна ситуація, якийсь прес обставин, які не дають людині виходу.Поспілкувавшись з усіма друзями, сім’єю, я жодного маркера того, що він був у складному психологічному стані і готовий був опустити руки чи вчинити суїцид демонстративно, таке теж буває, у нього жодного маркеру психологічного не було".

Почти год семья, друзья и адвокаты настаивают на дополнительных независимых экспертизах и тщательном публичном расследовании дела. Они утверждают: в ходе следствия много фактов "утеряны", а некоторые, и очень важные, вообще не учтены. Например, тот факт, что все ценные вещи остались на месте, но пропали украшения, которые не имеют ценности, но их всегда носил Ярослав.

Лариса Бабич, вдова:

"Я хочу зазначити: було золото в квартирі, були кошти, збереження, як у будь-якої сім’ї. Тобто, що це пограбування, не можна сказати. Тобто, це взяли або як трофеї, або як доказ, що справу виконано. Телефон Ярослава через три дні було почищено, були видалені всі акаунти в соцмережах. Чистили пошту з телефону, який знаходився на той час в МВС".

Таким образом, вся информация, которая могла бы помочь следствию и пролить свет на это дело, была уничтожена. Это вызывает у родных и близких немало вопросов. Собственно, как и результаты экспертизы, которые указывают на то, что в крови Ярослава Бабича был алкоголь. Но и тут есть расхождения. Жена объяснила, что такое невозможно, поскольку у Ярослава была язва желудка. Соответственно спиртное он не употреблял вообще. Кроме того, по словам Ларисы Бабич, она передала правоохранителям футболку мужа, которая была облита неизвестным веществом, но на этот факт, как и на другие важные детали, следствие даже не удосужилось обратить внимание.

Анатолий Башловка, адвокат:

"Не співпадіння цих фактів, гамузу цих фактів, дає нам право вважати, що це не був нещасний випадок або самогубство, а це був спланований злочин. Для того, щоб розвіяти ці питання, ми вимагаємо вступити в справу, дослідити матеріали справи, які є, дати їм зі свого боку правову оцінку наскільки вони були професійними".

Но больше всего в этом деле удивляет другое… Жена Ярослава подала около десяти ходатайств о признании ее потерпевшей стороной. Но на все ходатайства она получила отказы. И именно это не дает возможности получить доступ к делу для ознакомления с результатами экспертизы и ведения параллельного расследования.

Анатолий Башловка, адвокат:

"Стаття відкрита 115 частина 1 – це умисний злочин проти особи, вбивство. На підставі цієї статті не дається можливість визнати дружину потерпілою. У мене, як у адвоката, виникають питання, чому це відбувається. Вона пише 10 клопотань і є 10 відмов?! Поясніть мені?!".

Представители "Азова":

"Ми не поти, щоб справа розслідувалася, ми проти, щоб такі люди, як ви, починали озвучувати це як вбивство "Азовом" одного зі своїх".

Анна Маляр, юрист-криминалист:

"Мені цікаво, чому дружина не може ознайомитися з матеріалами кримінальної справи і заявити нам, що у справі отак і отак, чому ця справа закривається?".

Родные, близкие и адвокаты, которые ведут это дело, продолжают настаивать, что следствие всеми силами тормозит расследование и скрывает подробности убийства даже от семьи.

newsnetwork.tv


Теги статьи: Бабич Ярослав

Дата и время 07 июня 2016 г., 23:55     Просмотры Просмотров: 3664
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 июня 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.554844