АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -2°C
Ровно: -1°C

Порошенко поручил создать Национальный координационный центр кибербезопасности

Порошенко поручил создать Национальный координационный центр кибербезопасности
Порошенко поручил создать Национальный координационный центр кибербезопасности

В Украине будет функционировать Национальный координационный центр кибербезопасности. Соответствующий указ подписал глава государства Петр Порошенко, утвердив положение работы нового центра.

Новость передает «Пресса Украины» со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

Известно, что Национальный координационный центр кибербезопасности будет обеспечивать координацию деятельности субъектов национальной безопасности и обороны Украины во время реализации стратегии кибербезопасности Украины, повысить эффективность системы государственного управления в формирование и реализации государственной политики в сфере кибербезопасности.

«Национальный координационный центр кибербезопасности является рабочим органом Совета национальной безопасности и обороны Украины. Руководителем Центра по должности является Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, секретарем - руководитель структурного подразделения Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, к ведению которого отнесены вопросы кибербезопасности», - отметили в АП.

Также стали известны и основные задачи Ценра. Среди них - осуществление анализа состояния кибербезопасности, результатов проведения обзора национальной системы кибербезопасности, состояния готовности субъектов обеспечения кибербезопасности к выполнению задач по противодействию киберугрозами, состояния выполнения требований законодательства по защите от киберугроз государственных электронных информационных ресурсов и другие.

«Центр осуществляет прогнозирование и выявление потенциальных и реальных угроз в сфере кибербезопасности Украины, обобщает международный опыт в сфере обеспечения кибербезопасности; оперативное, информационно-аналитическое обеспечение СНБО по вопросам кибербезопасности», - акцентировали в пресс-службе.

Добавили, что представители Центра будут участвовать в организации и проведении межнациональных и межведомственных кибернавчань и тренингов, а также разрабатывать соответствующие методические документы и рекомендации.

«Центр имеет право в установленном порядке запрашивать и получать от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций статистические данные, информацию, справочные и другие материалы, необходимые для решения вопросов, относящихся к его компетенции; пользоваться информационными базами данных государственных органов, государственными, в том числе правительственными, системами связи и коммуникаций, сетями специальной связи и другими техническими средствами», - резюмировали в Администрации президента.

Напомним, Петр Порошенко призвал Раду назначить новый состав ЦИК.


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 08 июня 2016 г., 12:55     Просмотры Просмотров: 705
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Станислав Речинский: «Телевизор и улица определяют то, как люди будут голосовать»
Антикоррупционный суд: Transparency International одобрила решение Порошенко
Саакашвили не продался Пороху, и не предал Майдан, он просто повернул нос по ветру — Касьянов

От президента Порошенко потребовали прекратить коррупционную контрреволюцию
The Washington Post: Почему в Украине заговорили об импичменте Порошенко
С Порошенко стоит договариваться. Договариваться про немедленную отставку, сдачу активов, возмещение ущерба и дачу показаний, — Гайдай

Саакашвілі написав Порошенкові приватного листа з проханням помиритись
"Порошенко боится, что его подставят". Почему закон о реинтеграции Донбасса откладывают в долгий ящик
"Я буду их атаковать еще больше". Саакашвили опроверг, что писал покаянное письмо Порошенко

Срок у Порошенко будет лишь один — пожизненный: Богуцкая вступилась за Саакашвили
Балога о деле Дыминского: Власти хотят, чтобы канал ZIK изменил свою политику, или еще лучше – перешел в их собственность
Станислав Речинский: «Телевизор и улица определяют то, как люди будут голосовать»

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.094559