АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

МАУ через суд пытается добиться монопольного положения на рынке

МАУ через суд пытается добиться монопольного положения на рынке
МАУ через суд пытается добиться монопольного положения на рынке

27 мая 2016 годасостоялось заседание комиссии Госавиаслужбы Украины по назначению новых авиамаршрутов. На этом заседании некоторые авиакомпании получили право осуществлять регулярные рейсы параллельно с монополистом авиарынка – компанией МАУ.

Например, одна из авиакомпаний получила право летать 5 раз в неделю в Рим, что, конечно же,снизит общую цену на билеты в данном направлении. И что, конечно же, категорически не устраивает частную компанию-монополиста «Международные авиалинии Украины»

Поэтому уже 23 мая она подала иск в суд с требованием отмены новых правил регулирования авиарынка, внесенным приказом  Государственной авиационной службы № 222 от 04.04.2016г., который только успел вступить в силу 17 мая.

В своём иске в Окружной административный суд г.Киева МАУ требует приказ Госавиаслужбы отменить, а в дальнейших решениях руководствоваться старыми правилами от 24 октября 2014 года № 686 «Об утверждении Авиационных правил «Порядок предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий», которые позволяли монополисту сохранять свое положение и вынудили уйти из украинского рынка тех немногих лоу-костеров, которые вообще насмелились на него зайти.


Напомним, что приказ №686 вызвал яростное сопротивление подавляющего большинства авиперевозчиков страны. В 2014 г. он был подготовлен тогдашним руководителем Госавиаслужбы Денисом Антонюком под фактическую диктовку МАУ (кстати, до назначения на должность главы ГАС, г-н Антонюк работал директором по развитию маршрутной сети и работе с альянсами МАУ).

Основные претензии отрасли к приказу №686 сводились к следующему. Во-первых, в соответствии с ним, для получения права на выполнение международных рейсов, авиаперевозчик был обязан в течение года совершать рейсы на внутриукраинских линиях.

Во-вторых, устанавливалась прямая зависимость прав на эксплуатацию воздушных линий от наличия конечного бенефициара - гражданина Украины (или государства Украина). Доля такого бенефициара в капитале авиакомпании должна была составлять не менее 50%.

В-третьих, в приказе не было такого условия получения прав на линии, как отсутствие задолженности перед  Государственным специализированным фондом финансирования общегосударственных расходов на авиационную деятельность (который является источником наполнения госбюджета) и государственными аэропортами, на чем настаивали участники рынка.

Следует отметить, что, несмотря на соответствие первым двум требованиям, авиакомпания МАУ имеет серьезную задолженность перед бюджетом. В частности, МАУ отказывается платить государственные сборы, мотивируя отказ несовершенством законодательства (на 1.05.16 г. компании перед ГАС задолженность составила 147 млн. грн). Свою задолженность МАУ оспаривает в судах, не смотря на то, что эти деньги уже были взяты с пассажиров при покупке билетов как Государственный сбор и авиакомпания МАУ пользуется этими деньгами, которые должна была своевременно перевести в Государственный бюджет.

«Все остальные авиакомпании эти сборы исправно платят в соответствии со статьей 12 Воздушного Кодекса Украины. Более того, когда некоторым игрокам предложили подать аналогичные иски, они отказались, т.к. в принципе не принимают идею не платить сборы из-за незначительных неурегулированностей в законодательстве», - рассказал Андрей Гук, партнер юридической фирмы «Анте», эксперт авиационного рынка.

В результате полуторалетнего противостояния «МАУ против всех» был принят упомянутый приказ №222, которым спорные положения, вызвавшие наибольшую критику, были урегулированы.

В частности, были изъяты пункты об обязательном выполнении внутренних рейсов в течение года и требования к структуре уставного капитала авиаперевозчика. И, напротив, в приказе №222 появилось условие об обязательной уплате в Государственный специализированный фонд в полном объеме государственных сборов, предусмотренных Воздушным кодексом.

«Поскольку у МАУ есть задолженность по уплате сборов, которую она оспаривает в судах, то изменения правил в этой части означает, что уже в мае во всех заявках МАУ должны отказать. Или МАУ должна погасить долг», - пояснил г-н Гук.

В тоже время, как подчеркнул юрист, удовлетворение иска МАУ об отмене приказа №222 будет, по сути, означать отмену прав большинства украинских авиакомпаний на международные полеты», - пояснил партнер юридической фирмы «Анте», эксперт авиационного рынка Андрей Гук.

Правда, по его мнению, то, что МАУ пытается добиться монопольного положения на рынке через суд, означает, чтои министерство инфраструктуры и Госавиаслужба сегодня намерены «адекватно регулировать рынок, и не идут на поводу отдельных представителей отрасли».

 

P.S. Як стало відомо, 6 червня 2016 року відбулося засідання Київського окружного адмінсуду, на якому суддя Аблов відмовив Державіаслужбі в праві ненадавати авіакомпанії МАУ нові маршрути, поки вона не сплатить борг з Державногоавіаційного збору. Чи не вперше з часів Незалежності судсвоїм рішенням дозволяє одній комерційній компанії мати борг перед державою! "Одній", тому що іншим компаніям він відмовив у аналогічному клопотанні! Все це прямо підтверджує - вже не тільки держпідприємства (аеропорт "Бориспіль", "Укрнафта" та ін.), а й суди, є частиною одного великого ПРИВАТного карману..

P.P.S Запрошуємо журналістів на слухання з приводу ПРИВАТизаціі ДП аеропорт "Бориспіль" в Комітеті з питань запобігання та протидії корупції, які відбудуться 13 червня 2016 року. Додаткова інформація та акредитація за номером - 068-778-68-69


Теги статьи: Антонюк ДенисАблов ЕвгенийАэропорт БориспольПриватКоломойськийКоломойскийМАУ

Дата и время 08 июня 2016 г., 15:02     Просмотры Просмотров: 2720
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.070093