АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 7°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Анатолий Гриценко рассказал, за что его уволили с должности министра обороны

Анатолий Гриценко рассказал, за что его уволили с должности министра обороны
Анатолий Гриценко рассказал, за что его уволили с должности министра обороны

Анатолий Гриценко рассказал, за что он был уволен с должности министра обороны, по его словам сын тогдашнего президента хотел бесплатно получить землю, стоимостью 1 млрд грн, а Анатолий Гриценко ему отказал.

«Среди ключевых причин, почему меня тогда сняли с должности, я вижу два вопроса. Первое, это когда сын Ющенко пришел ко мне, как к министру обороны и хотел фактически бесплатно получить несколько гектаров земли бывшего военного городка стоимостью минимум 1 млрд грн. Я отказал. И второе – будучи членом правительства, я заблокировал принятие решения, которое касалось «Больницы будущего», – сказал Гриценко.

По словам Гриценко, перед выборами 2007 года Янукович, согласно достигнутым договоренностям с Ющенко, проводил через Кабмин решения, которые «были нужны, в том числе, и Виктору Андреевичу, или кому-то из членов его семьи».

«На одном из заседаний правительства, без подготовки принесли пакет, который не был включен в повестку дня, и там планировалось выделить 100 га земли как раз для «Больницы будущего». Без всякого согласования и подписи», – рассказал Гриценко.

«Я не знаю, сколько там миллионов куда делись, но знаю, что были такие попытки под шапкой «Больницы будущего» взять и там, и там, это я подтверждаю», – добавил Гриценко.

Напомним, губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль заявил, что экс-президент Украины Виктор Ющенко и его главы администраций за сдачу власти своему преемнику Виктору Януковичу получили почти 1 млрд долл. и подчеркнул, что Ющенко причастен к другой афере всеукраинского масштаба – «Больнице будущего». По словам Москаля, Ющенко и его жена Екатерина создали фонд «Украина 3000″ и в прямых эфирах устраивали телемарафоны, собирая средства для строительства детской «Больницы будущего», в который добровольно-принудительно платили все олигархи – по 10, 50, 100 млн гривен, также пожертвования вносили обычные граждане. Как сообщил Москаль, больница так и не была построена, а деньги из фонда разворовали.

hyser.com.ua


Теги статьи: Гриценко

Дата и время 08 июня 2016 г., 18:46     Просмотры Просмотров: 1743
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Спецназ оцепил дом Луценко: первые подробности
Под домом Луценко начались столкновения: досталось нардепу Барне
Гриценко: ему наплевать на судьбы смелых — он защищает от них жадных и прожорливых

Гриценко о Луценко: Каким же негодяем надо быть, чтобы на всю страну разгласить информацию о правоохранителях, работающих под прикрытием
Поздно пить «Боржоми» — почки отпали. Порошенко уже не проведет ни одной реформы. Государство превращает людей в рабов
Гриценко: вместо Колмогорова на скамье подсудимых должны были сидеть Турчинов и Порошенко

"Автомайдан" готов съездить к Порошенко с требованиями
Певец вместо шоколатье: кто и зачем продвигает Вакарчука
«Операция Карфаген»: Опубликована переписка организаторов акции под Радой

Порошенко может быть причастен к коррупции в Минобороны – Гриценко
Гриценко: А якби сам Путін запропонував заплатити за Крим $50–100 млрд, ні в кого з наших керманичів слина не потекла б?
Гриценко: миллиарды улетели в небо

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.22046