АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 9°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 9°C
Ровно: 10°C

Донецкий казнокрад - «смотрящий» Януковича назначен замом министра энергетики и углепрома

Донецкий казнокрад - «смотрящий» Януковича назначен замом министра энергетики и углепрома
Донецкий казнокрад - «смотрящий» Януковича назначен замом министра энергетики и углепрома

Ворье у власти над нами просто издевается.

В Минэнергоуглепроме ввели должность еще одного замминистра и назначили на нее экс-гендиректора ГП «Макеевуголь» Станислава Толчина
 
Бывшего руководителя ГП «Макеевуголь» (находится на неконтролируемой территории) Станислава Толчина 1 июня 2016 года Кабинет министров назначил заместителем министра энергоуглепрома. Об этом сообщило «Радио Свобода».

Издание ссылается на протокол заседания Кабинета министров: для Толчина ввели дополнительную должность заместителя Министра энергетики и угольной промышленности.

Согласно протоколу, Толчина поддержал министр Игорь Насалик, а также ряд профсоюзных организаций — Конфедерация свободных профсоюзов Украины, Конфедерация независимых профсоюзов Донецкой области, Областная организация горняков Донецкой области.

Толчин возглавлял «Макеевуголь" с 2006 года по 2011 год. Однако после аварии на им. Бажанова (11 пострадавших, 4 погибших) проверка обнаружила ряд нарушений на предприятии.

В частности, в 2011 году прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело против Толчина: по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

25 октября 2011 года Толчина объявили в розыск и получили разрешение суда на его задержание и доставку в суд.

Кроме того, в 2011 году проверка Государственной финансовой инспекции показала недостачу на ГП «Макеевуголь» кондиционного угля на сумму 377,1 млн грн (454,057 тыс. тонн). Материалы ревизии были переданы в прокуратуру г. Макеевка.

После назначения Толчина главой Киевского территориального отделения АМКУ в апреле 2013 года, «ТСН»" сделало с ним интервью. Журналисты интересовались откуда у госслужащего, бывшего руководителя госпредприятия дом под Киевом, квартира на Воздвиженке и парк дорогих авто.

Напомним, ранее Насалик назначил на должность советника Юрия Зюкова. Однако после вопроса депутата Владислава Голуба относительно связей Зюкова с «министерством энергетики ЛНР", а также обращения премьера с просьбой проверить его СБУ эта кандидатура на пост замминистра исчезла.

Назначенный на должность замминистра Станислав Толчин имеет стойкую репутацию казнокрада.

В частности, донецкий журналист Денис Казанский пишет на своей странице в Фейсбук, что «Заместителем министра энергетики и угольной промышленности назначен Станислав Толчин, бывший гендиректор ГП «Макеевуголь». У донецких журналистов поголовный фейспалм.

Этот чувак всегда ассоциировался у нас с самым нахальным и беспредельным воровством. Это практически Наполеон коррупции, который довел воровство на своем государственном предприятии до абсурда.

Апофеозом карьеры Толчина стало обрушение копра на шахте имени Бажанова в 2011 году. Эта авария унесла жизни 11 человек. Люди. имеющие отношение к угольной промышленности, понимают, что такое обрушение копра на шахте. Это нонсенс! Допустить такую аварию может только долбоящер космического масштаба.

Естественно, никакого наказания за аварию со смертельным исходом Толчин так и не понес. Но кто ж мог представить, что вершина его карьеры наступит не при Януковиче и Тулубе (который был крышей Толчина), а на втором году «рішучих реформ».»

«Гугл бережно хранит достижения нового замминистра угольной промышленности Станислава Толчина, позволившие ему совершить такой карьерный взлет.
 
«Вот результаты проверки КРУ ГП «Макеевуголь» в 2011 году:

«Вследствие выявленных нарушений нанесен ущерб государственному бюджету на 117,5 миллиона гривен, ГП «Макеевуголь» - 312,3 миллионов гривен, работникам ГП «Макеевуголь» - 46,1 миллиона гривен.

Ответственными за финансово-хозяйственную деятельность за период, по которому проводилась проверка, были генеральный директор Толчин С.М. и главный бухгалтер Иванеев В.В».

Вот видите, как мало украл! Вот если бы миллиард стырил - тогда конечно нельзя было бы его министром назначать. А так - практически честный человек» - заключает Казанский.

 Активист Александр Билинский приводит на своей странице в Фейсбук фотографию автомобиля новоназначенного министерского работника, вся карьера которого связана с госслужбой. Это раритетный «ягуар«:

Станислав Толчин во времена президентства Виктора Януковича также входил в число "смотрящих" президентской семьи, контролировавших теневые финансовые потоки, обогощавшие Януковича и его ближайшее окружени. Об этом можно узнать подробнее из публикации Москаль назвал «смотрящих» в регионах Украины от Донецка: все бандиты или уволенные менты.

 


Теги статьи: ТолчинТолчин Станислав

Дата и время 08 июня 2016 г., 20:57     Просмотры Просмотров: 1523
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055704