АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 2°C
Днепр: 4°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Сводка событий восточного фронта Украины за 5 августа 2014 года

Сводка событий восточного фронта Украины за 5 августа 2014 года
Сводка событий восточного фронта Украины за 5 августа 2014 года

Луганская область. Горсовет уже напрямую говорит о гуманитарной катастрофе в областном центре. Город в блокаде, нет электричества, воды, связи, продуктов, медикаментов. По оценке исполкома, в Луганске осталось 250 тысяч мирных жителей (половина населения). Обстрелы жилых районов продолжаются – реактивные снаряды из «Града» рвались в квартале Заречном (южный массив), также по данным очевидцев сильно повреждено здание «Укртелекома» в самом центре города. На восточной окраине Луганска – Вергунке, сутра идет бой. Слышны выстрелы и взрывы. Луганский международный аэропорт сегодня дважды был обстрелян боевиками из установок «Град».

Есть данные, что колонна из 30 танков с профессиональными экипажами, армейские грузовики с пушками, около 300 солдат вошли из России на территорию Украины в районе Червонопартизанска (Свердловский район).

Со стороны Российской федерации также были обстреляны позиции украинских пограничников у нас. пункта Дьяково (юг Антрацитовского района).

Донецкая область. Во время вчерашнего штурма окраин Донецка украинские батальоны «Шахтерск» и «Азов» уничтожили два блок-поста террористов, понесли потери и вернулись на подготовленные позиции.

Ночью сепаратистами были обстреляны из минометов Кировский и Петровский районы Донецка. Боевики дважды подорвались на минах – у здания СБУ и на проспекте Мира. К вечеру в Петровском районе начался бой.

Сепаратисты снова вывели из строя гидротехнические сооружения канала «Северский Донец – Донбасс» в районе Горловки, где был также взорван мост над каналом. В Донецк и Макеевку вода подается в сокращенном объеме. Отрезаны от водоснабжения нас. пункты Красноармейск, Селидово, Димитрово, Новогродовка, Угледар, Волноваха, Новотроицк, Докучаевск, Торез, Шахтерск, Авдеевка.

Силы АТО отошли от Ясиноватой, чтобы не подвергать опасности обстрелов боевиками мирных жителей. В то же время, украинские военные разблокировали Ясиноватский железнодорожный узел.

Сильному обстрелу в течение всей ночи и дня подвергались жилые массивы г. Снежное. «Град» накрывал практически все районы города с огневых точек у 32-й шахты, со стороны Тореза и Рассыпного. Кроме того, обстрелян завод «Снежнянскхиммаш». Тяжелые бои идут в ближайших населенных пунктах Дмитровка, Победа, Латышево и в направлении стратегической высоты – Саур-Могилы.

Источник: Информатор.лг.


Теги статьи: АТОСепаратисты

Дата и время 06 августа 2014 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 2987
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

The Guardian выяснил, чем живут и чего боятся жители Донбасса
"Россияне-наемники из ИГИЛ вырезают россиян-наемников из Вагнера. Это просто праздник какой-то!", - Анти-Колорадос
Оккупанты создают узлы обороны непосредственно на улицах Горловки

Ужасы оккупации. На берегу Северского Донца боевики с особой жестокостью казнили местного жителя
На Донбассе погиб 21-летний боец АТО: опубликованы фото
Террористы "ЛНР" показали украинских пленных

"В результате вынужденных ответных действий пулеметной точки у об**оченцев больше нет. Прилетело что-то тяжелое... ", - волонтер про маленьку перемогу на Світлодарській дузі
Сутки в АТО: один военный погиб
СБУ назвала количество пленных украинцев у боевиков

Враг выпустил мины: силы АТО понесли новые потери на Донбассе
Чиновникам Волинської ОДА вручили підозри у справі про розкрадання у зоні АТО
Боец Нацгвардии получил ранение вследствие подрыва на неизвестном взрывном устройстве в районе Новотроицкого, - спикер АТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.104367