АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 7°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 12°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 5°C
Львов: 10°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Руководство Киева два года не собирало с нарушителей административные штрафы

Руководство Киева два года не собирало с нарушителей административные штрафы
Руководство Киева два года не собирало с нарушителей административные штрафы

В ближайшее время Киевсовет создаст административную комиссию, которая займется рассмотрением административных правонарушений. Лишь спустя два года с момента прихода команды Виталия Кличко к руководству столицей чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) вспомнили о необходимости создать такой орган и подали в горсовет соответствующий проект. Вероятно, городской прокуратуре стоит обратить внимание на объем недополученных столичным бюджетом штрафов из-за нерасторопности столичных госслужащих.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции.

Профильная комиссия согласовала проект решения №08/231-2263/ПР от 20.05.2016 года “Об административной комиссии при Киевсовете”.

Документ предусматривает создание постоянной административной комиссии Киевсовета, основными заданиями которой станет рассмотрение админнарушений, определения размера штрафов, повышение правовой культуры граждан, а также предупреждение таких нарушений. 

Планируется, что главой этого органа станет замглавы КГГА Петр Пантелеев, заместителем главы админкомиссии - глава аппарата КГГА Владимир Бондаренко (отметим, ранее отстраненный,- KV), вторым замом - начальник управления аппарата Ольга Вадзинская. Также в состав этой комиссии войдут еще 19 человек - депутатов и чиновников мэрии.

Отметим, по закону административная комиссия создается Киевсоветом на срок его полномочий.

Как уже сообащала KV, необходимость формирования нового состава этого органа была очевидна для руководства КГГА еще в 2014 году. Около 3,5 месяцев Киевсовет еще “выезжал” на работе комиссии в ее старом состава, однако, когда заниматься правонарушениями стало некому - в КГГА закрыли глаза и оставили все, как есть.

“Создавать административную комиссию по закону должен орган исполнительной власти. Почему все это время формированием комиссии никто не занимался - вопрос не к нам. Как только депутаты получили на рассмотрение соответствующий проект решения - сразу началось согласование”, - рассказал KV глава фракции “Свобода” и член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Юрий Сиротюк.

Сложно представить какое количество административных штрафов осталось не уплаченными за 2 года и какую сумму недополучил горбюджет. Но, вероятнее всего, ответственность за это никто не понесет - спишут на “забывчивость” чиновников КГГА.

Справка KVАдминистративная комиссиия КГГА рассматривает протоколы об административных правонарушениях, составленных в установленном порядке уполномоченными на то должностными лицами, другими лицами в соответствии со статьей 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и накладывает на нарушителей штрафы. Самая “актуальная” для Киева статья этого Кодекса - 152 “Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов”.

 

КиевVласть

Дарья Калашникова


Теги статьи: ШтрафыКиеврадакиевсовет

Дата и время 09 июня 2016 г., 11:15     Просмотры Просмотров: 844
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10615