АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Кабмин Гройсмана уже в начале своей работы не имел доверия среди украинцев

Кабмин Гройсмана уже в начале своей работы не имел доверия среди украинцев
Кабмин Гройсмана уже в начале своей работы не имел доверия среди украинцев

Не успел Кабмин Гройсмана приступить к своим обязанностям, а уровень доверия среди населения уже ниже плинтуса и составляет -54%. Согласно результатам опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" и Центром Разумкова в мае, новое правительство вызывает доверие только у 15,5% граждан, а у -70% нет.

Во время правления Арсения Яценюка уровень доверия в конце 2014 года составлял -18%, а спустя год этот показатель снизился до -67%.

В ходе опроса стало известно, что уровень доверия падает ко всем представителям правительства Украины. Например, уровень доверия к Петру Порошенко в конце 2014 года составлял +5%, через год этот показатель упал до -40%, а в этом году украинскому президенту доверяет -48% украинцев.

Однако с ВРУ совсем другая ситуация. По результатам опроса стало известно, что уровень доверия к Раде за последние полгода слегка вырос. Так в конце прошлого года ВРУ доверяли -74% украинцев, а на май этого года этот процент составляет -65%. Однако по сравнению с уровнем 2014 года, уровень доверия населения значительно снизился, так как по состоянию на 2014 год ВРУ доверяло -26%.

Фонд "Демократические инициативы" и Центр Разумкова проводили опрос пять дней в течение мая этого года, среди двух тысяч украинцев со всех регионов, исключая оккупированные территории.

Опрос, проведенный Центром Разумкова в конце апреля до того, как было назначено новое правительство, показало неоднозначное отношение украинцев к будущему правительству, так как около 36% были за их назначение, а 42,4% не поддерживали.

  

Ранее отмечалось, что не успел вступить на службу новый Кабмин, как уже представил свой план работы на будущее, отметив, что их не устраивает отмена пенсионных выплат и социальной помощи жителям оккупированных территорий Донбасса.

Многие представители ведомств выступили с предложениями об изменениях. Так, например, Минсоцполитики предложил пересмотреть льготные категории, так как в стране слишком много льготных категорий.


Теги статьи: ГройсманКабмин

Дата и время 09 июня 2016 г., 23:25     Просмотры Просмотров: 1105
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Сколько будем терпеть Гройсмана: главный реформатор рассказал об уходе на пенсию
Владислава Мельник: Начало дня в Верховной Раде. Невыдуманная история
В Кабмине сообщил, кто не получил повышенные пенсии

Сэкономим: депутаты смехотворно ограничат расходы на себя
Впервые в Европе: Гройсман ввел квоты для работников за 45 лет, как для инвалидов
В Кабмине рассказали, на сколько выросли пенсии чернобыльцев

Блогер: это похоже на унижение человека, который работал всю жизнь, маме в 70 лет повысили, было 1509 грн, стало 1331 грн
Накопительная система пенсий: сколько украинец сможет собрать себе на старость
Пенсійні фокуси від Гройсмана! Чоловік «зобов’язаний» буде жити на пенсії 18,3 р. щоб йому повернулося сплачений ЄСВ, — Пилипчук

Рабинович: Власть поставила почти всю страну на паперть с протянутой рукой и теперь гордится этим
СБУ дополнительно требует у налогоплательщиков 6,8 млрд грн
Пенсионная лотерея. Как украинцы новые пенсии получали

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.287699