АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

Официальный Киев проигнорировал петицию против ЛГБТ-прайда (ВИДЕО)

Официальный Киев проигнорировал петицию против ЛГБТ-прайда (ВИДЕО)
Официальный Киев проигнорировал петицию против ЛГБТ-прайда (ВИДЕО)

Электронную петицию о запрете проведения «Марша равенства» в Киеве, которая набрала значительно больше необходимого количества голосов, должны рассмотреть четыре постоянные комиссии Киевсовета. Однако, скорее всего, мероприятие таки пройдет, ведь глава «Киев Прайд 2016» заявила, что петиция заключена неверно.

Новость передает «Пресса Украины».

Столичный мэр Виталий Кличко подписал поручение о рассмотрении четырьмя комиссиями петиции о запрете проведения ЛГБТ-прайда 12 июня. Этим вопросом должны заняться: постоянная комиссия Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, постоянная комиссия Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики, по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предупреждения коррупции, а также комиссия по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Однако, хотя соответствующее поручение и было подписано, директор «Киев Прайд 2016» Анна Шарыгина заверила, что общалась с представителями КГГА, которые ничего против проведения марша не имеют. Кроме того, Шарыгина заявила, что петиция, которая набрала почти 14 000 голосов (из необходимых 10 000) была оформлена не по порядку, поэтому принять ее невозможно.

«Относительно этого заявления, наши коллеги и коллеги из коалиции противодействия дискриминации готовят о встречном заявлении. То есть, по петиции они готовят заявление о составе и о том, что запретить мирное собрание и ограничить право на мирное собрание в данном случае нет предпосылок», - отметила руководитель мероприятия.

Напомним, ранее «Правый сектор» заявил о намерении совместно с представителями батальона ОУН, демобилизованными бойцами ВСУ и нацгвардийцямы, которые покинули ряды полиции в знак протеста против приказа защищать участников марша, сорвать гей-парад в столице.

Правый сектор обещает «кровавую кашу», если гей-парад таки состоится:

Несколько позже Глава киевского управления Нацполиции Андрей Крищенко заявил, чтодобровольческие формирования полиции не будут задействованы в обеспечении правопорядка во время прохождения ЛГБТ-марша 12 июня.


Теги статьи: КиевГеи

Дата и время 09 июня 2016 г., 23:42     Просмотры Просмотров: 1247
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076555