АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 2°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 6°C
Ровно: 6°C

Вадим Столар признан организатором Элита-Центр: обманутые вкладчики обратились к Порошенко

Вадим Столар признан организатором Элита-Центр: обманутые вкладчики обратились к Порошенко
Вадим Столар признан организатором Элита-Центр: обманутые вкладчики обратились к Порошенко

После того, как одиозный младоолигарх Вадим Столар засветился в скандальном отжиме банка «Хрещатик», принадлежавшего Василию Хмельницкому, имя смотрящего по Киеву вновь на первых полосах СМИ. 

На этот раз речь идет о возобновлении дела «Элита-Центр», в котором Вадим Столар проходил основным фигурантом до тех пор, пока не сумел «уговорить» (посредством немалой компенсации и угроз) Александра Волконского (Шахова) взять всю вину на себя.

вадим столар элита центр шахов

Теперь же обманутые дольщики «Элита-центр» решили пойти напролом и потребовали компенсацию за свои многолетние потуги вернуть украденные Столаром и его подельниками миллионы.

Общественная организация «Объединение вкладчиков «Элита-центр» опубликовала открытое письмо к Президенту Украины П. Порошенко, Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину и столичному мэру Виталию Кличко. В своем обращении обманутые вкладчики «Элита-центр» добиваются немедленного задержания экс-кандидата в народные депутаты Вадима Столара, являющегося соучредителем скандальной строительной пирамиды «Элита-центр».

Обманутые инвесторы возмущены тем, что организаторы строительной пирамиды могут уйти от ответственности. Активисты заявляют, что уже весной на свободу может выйти подозреваемый по делу «Элиты-центр» Александр Шахов (Волконский), который восьмой год находится в следственном изоляторе в ожидании приговора. По новому «закону Савченко» день, проведенный в СИЗО, считается двумя днями, проведенными в изоляторе, так что, фактически, он должен быть освобожден. Так же до сих пор не задержан партнер Шахова и соучредитель компании Вадим Столар, который привлекался по делу лишь как свидетель, не смотря на то, что в процессуальном порядке было установлено, что он был соучредителем компании «Элита-будинвест» и ряда других компаний, которые входили в группу «Элита-центр».

Вкладчики потребовали в ближайшие дни процессуальный статус Вадима Столара и привлечь его к судебному разбирательству в качестве главного подозреваемого. Также авторы письма считают, что Столара необходимо задержать, так как он может покинуть пределы Украины. Иначе протесты будут носить массовый характер и не исключен самосуд над мошенником.

вадим столар элита центр

вадим столар

Авторы письма напоминают, что из-за организаторов “Элиты-центр” были вынуждены годами проживать в помещениях, не приспособленных для жизни. Некоторых вкладчиков эта афера лишила последних сбережений. ”На этом фоне бездействие прокуратуры в отношении Вадима Столара выглядит не только странно, но и преступно” – считают в общественной организации.

вадим столар

Ранее Александр Дубинский писал, что Вадим Столар получил задачу отжать для братьев-боксеров банк «Хрещатик», который на 25% принадлежит Киевской общине и на 75% Василию Хмельницкому. Способ следующий: с помощью депутатов Киевсовета заблокировать увеличение капитала банка — и предложить ключевому акционеру «Хрещатика» Хмельницкому поделиться активом.

ОРД


Теги статьи: Элита центрСтоларСтолар Вадим

Дата и время 10 июня 2016 г., 12:40     Просмотры Просмотров: 1310
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Полеты мэра Киева Виталия Кличко на одном частном самолете с Максимом Микитасем и Вадимом Столаром заинтересовали НАЗК
Проминвестбанк отдали на «разрыв» Фуксу, Микитасю и Столару
Кличко с сигаретой заговорил в стиле Черновецкого

Виталий Кличко залетел со «строительной мафией»
Мер Кличко літає приватним літаком із забудовником Микитасем та "смотрящім" Столаром
Чому метро на Троєщину побудують на Виноградарі?

Микитась и Фукс - "пролетают" с Проминвестбанком
«Дело Войцеховского». В каких киевских новостройках нельзя покупать квартиры
Отцы и дети: как семья Новиковых грабит Киев

Спасибко хочет “закрепить” Непопа на Утином озере с помощью Кабмина
Велика афера Войцеховського: Покупці столичних квартир тепер живуть у підвалах
В Киеве станция метро Героев Днепра раскололась пополам из-за стройки Вадима Столара

Комментарии:

comments powered by Disqus
11 декабря 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065909