АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Суд оставил по стражей на 2 месяца экс-беркутовцев, расстрелявших 48 людей (видео)

Суд оставил по стражей на 2 месяца экс-беркутовцев, расстрелявших 48 людей (видео)
Суд оставил по стражей на 2 месяца экс-беркутовцев, расстрелявших 48 людей (видео)

В четверг, 9 июня, Святошинский районный суд г. Киева на своем заседании удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил меру пресечения на 2 месяца пятерым экс-беркутовцам, подозреваемым в убийстве 48 активистов Евромайдана на улице Институтской с 18 по 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Об этом KV стало известно из сообщения НБН.

"Суд присяжных считает, что избранную меру пресечения для всех пяти обвиняемых предстоит продолжить на максимальный срок", – заявил председательствующий судья Сергей Дячук.

Таким образом, до 7 августа 2016 года включительно под стражей останутся подозреваемые экс-беркутовцы Сергей Зинченко, Павел Аброськин, Олег Янишевский, Александр Маринченко, Сергей Тамтур.

Отмечается, что защита возражала против удовлетворения ходатайства прокуратуры о содержании обвиняемых под стражей. Адвокаты ссылались на отсутствие доказательств обвинения и добросовестное поведение всех обвиняемых во время досудебного расследования. Также, представители защиты заявляли, что обвиняемые уклоняться от суда не намерены.

Суд аргументировал свое решение тем, что продолжает оставаться достаточное основание считать, что оказавшись на свободе обвиняемые могут уклоняться от суда и не выполнять процессуальные решения. Также суд считает, что оказавшись на свободе экс-беркутовцы могут помешать уголовному производству, в частности, контактируя с бывшими спецслужащими, в том числе теми, которые скрываются от следствия.

Напомним, весной 2014 года суд арестовал экс-сотрудников "Беркута" Павла Аброськина и Сергея Зинченко и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана 20 февраля 2014 года. В октябре 2014 года Дмитрий Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.

В марте 2015 года были задержаны еще трое экс-бойцов спецподразделения "Беркут": Олег Янишевский, Сергей Тамтура и Александр Маринченко. Суд арестовал задержанных.

Кроме того, ранее в Гепрокуратуре сообщили, что личности беркутовцев, убивавших активистов в 2014 году на Институтской в Киеве, установлены.  Но, по данным ГПУ, большинство бойцов "Беркута", которые расстреливали активистов на Евромайдане, скрываются в Крыму.

16 февраля Святошинский суд Киева объединил в одно производство дела пяти экс-беркутовцев, подозреваемых в убийствах на Майдане. После этого защита попросила продлить сроки ознакомления с делом. Кроме того, 14 апреля суд на два месяца продлил арест пятерым экс-беркутовцам, подозреваемым в убийстве Небесной сотни.

КиевVласть


Теги статьи: СудьяСудьиБеркут

Дата и время 10 июня 2016 г., 15:13     Просмотры Просмотров: 601
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06414