АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 11°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 4°C
Сумы: 5°C
Львов: 7°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Наибольшую активность российские оккупанты и коллаборанты сохраняют в районе Авдеевки – Тымчук

Наибольшую активность российские оккупанты и коллаборанты сохраняют в районе Авдеевки – Тымчук
Наибольшую активность российские оккупанты и коллаборанты сохраняют в районе Авдеевки – Тымчук

В зоне АТО на Донбассе сохраняется напряженная ситуация. В ходе обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов террористы, кроме прочего, продолжают активно использовать 122-мм и 152-мм артиллерию.

Наибольшую активность боевики сохраняют в районе Авдеевки и окрестностях (включая Новгородское, "Бутовку", Опытное, Пески). В течение суток террористы в перманентном режиме вели обстрелы промзоны, применяя 120-мм и 82-мм миномёты, крупнокалиберные пулемёты, гранатомёты. На переднем крае фиксируется активность пехотных груп боевиков со стрелковым вооружением, подствольными и ручными гранатомётами. Южнее Яковлевки оперирует подразделение (три единицы) 152-мм САУ 2С3 "Акация" боевиков. Также артиллерийские обстрелы ведутся террористами с позиций между Минеральным и Верхнекальмиуским водохранилищем (огневая батарея – четыре 152-мм гаубицы "Мста-Б").

В районе Докучаевска по фланговым позициям украинских войск южнее Центрального карьера (высоты и отвалы южнее) отработала пара 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" боевиков с позиций за дорогой Докучаевск – Стыла (из состава арт.группы, которую террористы ранее перебросили и замаскировали в треугольнике Обильное – Песчаное – Коммунаровка).

Наблюдается активизация боевиков в районе Попасной. В частности, опорные пункты сил АТО в районе восточнее Новозвановки обстреливались из гранатомётов и крупнокалиберных пулемётов.

По всей протяженности участка Майорск – Зайцево боевики ведут миномётные обстрелы (включая 120-мм), а также обстрелы из пулеметов и АГС-17. Огонь ведется с позиций в районе посёлка 6-7 и из района Гольмовского.

В широкой полосе южнее Донецка, от Марьинки до Широкино, боевики ведут обстрелы позиций украинских войск.

В Донецке на основных магистралях города (улица Артема, проспект Ленинский) фиксируется рост активности движения грузовых военных автомобилей. В частности, наблюдалась активная переброска тентованных "КамАЗов" и "Уралов" с заклеенными тактическими знаками. В то же время, на улицах Донецка наблюдается сокращение количества вооруженных боевиков, ранее свободно передвигавшихся по городу.

Вслед за "Горловским гарнизоном", создание "мобильных антидиверсионных групп" из сотрудников "МВД "ДНР"" боевиков начинается в Макеевке. Для формирования данных групп в город прибыли российские специалисты по антидиверсионной работе в статусе "инструкторов".

Боевики "ЛНР" распространяют среди местного населения информацию о том, что препятствование работе КПВВ Золотое вызвано якобы активностью ДРГ украинских войск на данном направлении, минирующих местность и стремящихся проникнуть в районы Кадиевки, Алчевска и Перевальска для проведения диверсионной деятельности.

Дмитрий ТЫМЧУК


Теги статьи: АТОАвдеевка

Дата и время 10 июня 2016 г., 21:55     Просмотры Просмотров: 848
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

На Волыни жестоко убили бойца АТО
Усик провідав військових ЗСУ на передовій
Денег нет. Кремль отказался оплачивать адвоката для плененного на Донбассе «ихтамнета»

Одна деваха на авто унесла жизней больше, чем все обстрелы из тяжелого вооружения в зоне АТО за месяц, - Гай Мирослав
Участники АТО могут создать третий Майдан – Билецкий
Нужна помощь: в Киев доставили борт с ранеными бойцами АТО

Выкрал, пытал и забил до смерти: майора отдали под суд за убийство в зоне АТО
Кровавая ночь на Донбассе: погибли наши солдаты
Появилось видео мощного ответа ВСУ на обстрелы боевиков

В зоне АТО погиб украинский военный
Я пишаюсь своїм братом. За те, що не боягуз і за те, що не пробачив. «Віддячив» Гелетею за всіх тих, хто лишився там лежати навіки, — Голуб Ірина
Тяжелые потери на фронте: в зоне АТО за сутки погибло двое военных

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.111717