АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 6°C
Днепр: 8°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 3°C
Львов: -3°C
Ужгород: 1°C
Луцк: -2°C
Ровно: 0°C

Перед резиденцией посла РФ в Украине Активисты провели акцию “Кривава гостинність”

Перед резиденцией посла РФ в Украине Активисты провели акцию “Кривава гостинність”
Перед резиденцией посла РФ в Украине Активисты провели акцию “Кривава гостинність”

Активисты общественных организаций провели акцию “Кривава гостинність” возле резиденции посла РФ в Украине Михаила Зурабова, который устроил прием для иностранных дипломатов в честь “Дня России”.

По информации организаторов акции, 10 июня под Киевом в обстановке строгой секретности посольство РФ в Украине проводило прием для иностранных дипломатов в честь грядущего “Дня России” – праздника, отмечаемого россиянами 12 июня.

На торжественный прием были приглашены дипломаты из из Франции, Германии, Румынии, Венгрии, Беларуси, Молдовы,  Кипра,  и других стран мира, а также представители международных организаций.

Однако высоких гостей, подъезжающих к загородной резиденции посла, ждал сюрприз – на одном из участков дороги был разложен “блокпост” с разбросанными вокруг окровавленными “человеческими телами”, дорога была залита кровью, рядом стояли люди с плакатами, сообщающими об агрессии и терроре России. Автомобили дипломатов встречал активист в образе “русской матрешки” предлагавшей гостям отведать окровавленные бутерброды.

Организаторами акции “Кривава гостинність” выступили организации “Евромайдан-Крым”, БО “ВостокSOS” и “СПАС” – жители Крыма, восточной Украины и киевляне.

Они рассказали, что таким образом решили отреагировать на сам факт проведения в Украине торжественного приема, организованного посольством страны-агрессора, а также на то, что это мероприятие решили проводить тайно, без огласки.

“Мы решили напомнить дипломатам, что они отправляются на прием к официальным представителям России, то есть, будут пожимать руки и принимать угощение от соучастников чудовищного преступления, которое совершается Российской Федерацией по отношению к нашей стране”, – рассказал корреспонденту Информатора один из организаторов акции, со-координатор движения «Евромайдан-Крым» Сергей Мокренюк.

Он также отметил, что показательным является факт намерения российского посольства провести праздничное мероприятие в честь Дня России тайно, не привлекая внимания общественности. Однако, благодаря неравнодушным людям, сделать этого им не удалось. При этом организаторы позаботились о том, чтобы не нарушать законность и общественный порядок и действовали строго в рамках действующего законодательства.

Некоторые автомобили иностранных дипломатов притормаживали возле “блокпоста”, вероятно, для того,  чтобы получше изучить содержание плакатов в руках активистов.


Теги статьи: Акции протестаМитинг

Дата и время 10 июня 2016 г., 21:59     Просмотры Просмотров: 1198
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Саакашвили: об «аренде комнат» в Октябрьском дворце мне сообщил Егор Соболев
Полиция открыла уголовное производство, все причастные к захвату здания Октябрьского будут установлены, - Аброськин
Їжачок-джаз: Ляшко забавно оконфузился в сети со штурмом Октябрьского дворца

Открытое письмо Михаилу Саакашвили от Елены Ксантопулос
Найем о штурме Октябрьского дворца: Такие действия подрывают доверие к уличным акциям и дискредитируют протест как явление
Саакашвили: Запад стал отделять народ Украины от барыг, мух от котлет. Я добьюсь, что их счета заморозят, они будут нерукопожатны

Митинги на Майдане – это единственная прививка от застоя во власти, – мнение
Десятки полицейских отравились неизвестным газом, защищая Октябрьский дворец
Аваков о штурме Октябрьского дворца: Надеюсь, вам нравится не фальшивое шоу Саакашвили, а настоящий джаз!

Семенченко: кто-то хотел реки крови!
К провокации возле Октябрьского дворца может быть причастен помощник первого замглавы АП Ковальчука – Сакварелидзе
В Октябрьском дворце власть разыграла провокацию, чтобы пролить кровь

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098064