АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Путин ограничил ввоз еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии

Путин ограничил ввоз еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии
Путин ограничил ввоз еды из США, Европы, Японии, Канады и Австралии

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на слова заместителя министра экономического развития Алексея Лихачева, список видов сельхозпродукции, сырья и продуктов питания, ввоз которых будет ограничен, уже готов и должен быть утвержден правительством.

Одновременно президент поручил правительству принять меры, которые позволят не допустить роста цен на эти товары и обеспечат сбалансировать товарные рынки. Также в сообщении Кремля отмечается, что годичный срок действия запрета может быть пересмотрен.

Санкции против России ранее ввели США, Канада, страны Евросоюза, Япония и Австралия.

Ранее Россельхознадзор и Роспотребнадзор запретили ввоз нескольких продуктов из Украины и некоторых стран Евросоюза. В частности, из Украины на территорию России запрещено ввозить соки, в том числе и для детского питания, овощные и рыбные консервы, картофель из-за золотой нематоды, свинину из-за угрозы распространения американской чумы свиней, продукцию животного происхождения из-за возможного попадания в нее карантинных объектов, а также молоко и молочную продукцию из-за обнаружения в них остаточных количеств антибиотиков. Кроме того, с 28 июля действует запрет на ввоз из Украины растительной продукции в багаже и ручной клади, а также в почтовых отправлениях. Сообщалось и о намерении запретить ввоз украинского подсолнечника, свеклы, моркови и лука.

Также в Россию запрещено ввозить румынскую говядину, фрукты и овощи из Польши, фрукты из Молдовы. Кроме того, с 7 августа вступит в силу временное ограничение на ввоз племенного крупного и мелкого рогатого скота из Италии, Болгарии и одного из районов Греции в связи со вспышкой инфекционного заболевания рогатого скота.

Ранее 6 августа помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что запреты на поставки продукции ЕС и Украины, которые ведомство ввело в последние месяцы, не являются ответами на санкции в отношении России.

Представитель ведомства отметил, что это чисто техническая мера. «Если вы посмотрите на статистику на нашем сайте о введении ограничений на тех или иных предприятиях, направлений по странам, то вы увидите, что это не связано с ними, то есть, тут никаких нет флуктуаций», — уточнил Алексеенко.

http://tvrain.ru


Теги статьи: РоссияСанкции

Дата и время 06 августа 2014 г., 19:16     Просмотры Просмотров: 2224
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 мая 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как вы относитесь к блокировке российских соцсетей?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте