АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 22°C
Чернигов: 19°C
Сумы: 18°C
Львов: 20°C
Ужгород: 20°C
Луцк: 19°C
Ровно: 20°C

Савченко о резолюции Сената Франции об отмене санкций против РФ: Спасибо, что впряглись

Савченко о резолюции Сената Франции об отмене санкций против РФ: Спасибо, что впряглись
Савченко о резолюции Сената Франции об отмене санкций против РФ: Спасибо, что впряглись

Когда ты просишь о помощи, нужно поблагодарить и быть готовым сделать что-то в ответ, считает народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко.

Народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко считает, что Францию нужно поблагодарить за участие в санкциях против России.

"Что я могу сказать, сливает или не сливает? Я скажу "спасибо" за то, что они впряглись", – сказала Савченко в интервью "Радіо Свободі".

Она объяснила свое мнение.

"То есть спасибо им за то, что они нам уже помогли. Мы должны быть за это все же благодарны. Имеем ли мы право требовать? То есть, когда ты просишь о помощи, то ты не имеешь права этого требовать. Если ты просишь о помощи, то ты должен поблагодарить и быть готовым сделать что-то в ответ. Значит, мы (давайте будем самокритичными) мало сделали", – заявила Савченко.

В то же время нардеп подчеркнула, что Запад ошибается, если думает, что с Россией "будет легче". 

"Это очень тяжелый, сложный сосед. И с каждым годом старения Путина (президента РФ Владимира Путина. – "ГОРДОН"), к сожалению, становится все хуже и хуже. Как говорится, маразм – это вещь невосполнимый, но плохо, что этот маразм политический", – считает Савченко.

8 июня верхняя палата французского парламента – Сенат – приняла резолюцию, предлагающую правительству Франции постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против Российской Федерации.

Решение о продлении санкций, введенных против России весной 2014 года в связи с аннексией Крыма и агрессией на Донбассе, Евросоюз будет принимать в июле 2016 года.

Европейские лидеры – в частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини, глава Европейского совета Дональд Туск, президент Европарламента Мартин Шульц, а также лидеры "Большой семерки" – заявляли, что санкции должны быть продлены в связи с тем, что Кремль не выполняет Минские соглашения.

gordonua.com


Теги статьи: СанкціїСанкцииНадежда Савченко

Дата и время 11 июня 2016 г., 16:34     Просмотры Просмотров: 1127
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.079458