АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -3°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -4°C
Сумы: -2°C
Львов: 0°C
Ужгород: 4°C
Луцк: -2°C
Ровно: -2°C

Стало известно, как Порошенко узурпирует ЦИК

Стало известно, как Порошенко узурпирует ЦИК
Стало известно, как Порошенко узурпирует ЦИК

Существует версия, что для того, чтобы "сбить" Магеру, даже был применен принцип, что в президентском представлении не будет никого из действующего состава ЦИК.

 

В ближайшие дни парламент может уволить 12 действующих членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) и назначить 11 новых, большинство из которых входят в число приближенных и соратников президента Украины Петра Порошенко.

 

Об этом стало известно "Апострофу" от источников в Верховной Раде.

 

"Из 11 предложенных президентом парламенту новых членов Центральной избирательной комиссии, по крайней мере семь находятся в орбите "Блока Петра Порошенко" (БПП). Еще двое - от "Народного фронта", и по одному от фракций "Самопомич" и "Видродження". Как можно было заметить по комментариям экспертов, народных депутатов, а также реакции пользователей социальных сетей, самым большим разочарованием стало то, что среди кандидатов в новый состав ЦИК отсутствует фамилия Андрея Магеры. Впрочем, большой неожиданностью это не стало, поскольку в течение последнего месяца представители БПП заявляли, что обновление ЦИК должно быть полным, и ранее работавшие люди в новый состав не попадут", - говорится в материале.

 

"Существует версия, что для того, чтобы "сбить" Магеру, даже был применен принцип, что в президентском представлении не будет никого из действующего состава ЦИК. Ведь Магера выглядел наиболее реальным претендентом на главу ЦИК, потому что он достаточно опытен, и он показал свою политическую нейтральность. Именно поэтому он в новый состав ЦИК и не попал. Если бы он попал, то очень трудно было бы объяснить, почему он не стал главой Центризбиркома. Или все равно от него много бы решений зависело, потому что аппарат обращался бы к нему по старой привычке, да и внешние посетители. Чтобы не иметь альтернативного независимого центра силы, президент и не подал Андрея Иосифовича на эту должность", - рассказал "Апострофу" бывший председатель Комитета избирателей Украины, а сегодня народный депутат от РПЛ Игорь Попов.

 

"В постановлении о назначении новых членов ЦИК указаны фамилии: Михаила Вербенского, Светланы Кустовой, Ольги Лотюк, Ольги Желтовой, Виталия Плукаря, Надежды Синицы, Олега Конопольского, Евгения Радченко, Леонтия Шипилова, Романа Гребы и Аллы Басалаевой. Первые семь человек попали в этот список с подачи БПП и президента. Если добавить к указанным семи кандидатам еще и Олега Диденко (попавшего в ЦИК по квоте УДАРа), полномочия в качестве члена Центризбиркома которого истекают еще не скоро, то у президента и БПП будет 8 из 15 членов в новом составе комиссии. Этого совершенно достаточно для принятия любых решений", - отмечается в материале.

politrada.com


Теги статьи: Магера АндрейЦИКПорошенко

Дата и время 12 июня 2016 г., 11:19     Просмотры Просмотров: 1139
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

"Декоммунизацию следует завершить": Порошенко придумал новое название одной из областей
Порошенко с супругой, а также Гройсман и Парубий почтили память Героев Небесной Сотни
Wizz Air возобновляет работу в Украине

Эксперты Chatham House назвали успехи и провалы реформ в Украине
Гривня обесценилась втрое, цены и тарифы рванули вверх: как изменилась жизнь украинцев после Майдана
Ахметов – Порошенко: «Не брат ты мне…»

Даже при Януковиче не было такого желания тотально контролировать медиа, - Коломойский
Порошенко тесно сотрудничает с Путиным: в сети привели доказательства
Раскол в Оппоблоке: политолог объяснил, что будет дальше с оппозицией

Коломойский: Порошенко хочет убрать Филарета, чтобы получить всю славу за Томос
Гройсман озвучил приоритеты властей на 2019 год
Порошенко наградил Сущенко орденом "За мужество"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что делать с «евробляхами»?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.193688