АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 13°C
Днепр: 16°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Вы не замечаете мелких изменений, но Одесса как курорт перестает существовать

Вы не замечаете мелких изменений, но Одесса как курорт перестает существовать
Вы не замечаете мелких изменений, но Одесса как курорт перестает существовать

В Мексике есть город Акапулько. Когда-то он был очень популярен. Фестивали, виллы американских звезд, ночная жизнь, известный курорт.

Потом Акапулько застроили многоэтажками. Тусовка сместилась, туда стали есть туристы победнее. Потом и они перебрались. Город стал если не призраком, то уродливым бетонным хаосом, да еще и не слишком заполненным.

Аналогичная ситуация развивается с Одессой. Аннексия Крыма предоставила отличную возможность развивать туризм, восстанавливая статус Одессы как основного из доступных курортов.

Мэрия ничего полезного не делала. Новостройки в центре города росли невиданными темпами. Пляжи, и без того очень узкие, заполнили топчанами и настилами кафе. Хищнические тарифы мэрии сделали летние кафе слишком дорогими. На пляже инфраструктура сводится к ларькам.

В это время, в Турции из-за оттока русских цены сильно упали. В Египте упали еще больше. При поездке на две недели, они сравнимы с Одессой, даже включая стоимость перелета. Контингент победнее узнал о более дешевых курортах Николаева и Бердянска.

Аркадия тоже умирает как зона ночных клубов. Затея с реконструкцией аллеи сделала даже проход к ночным клубам крайне некомфортным: идти вдоль магазинов - совершенно не то же, что по аллее. Пройдя такое расстояние мимо магазинов, в которые они не заходят, посетители чувствуют себя не в своей тарелке.

Уже несколько лет, после кризиса 2008 года, атмосфера разгула и кутежа в клубах Аркадии отсутствует.

Остатки былой роскоши смотрятся сиротливо. Нового места для строительства ночных клубов в Аркадии не осталось. Пользуясь монополией и ориентируясь на равномерное умирание друг друга, старые клубы не совершенствуются.

Умирает и экономика. Основа благосостояния одесситов - порты, таможня, гигантский оптовый рынок - все они снизили объемы в разы и десятки раз. Последние деньги метнулись в обычное прибежище перед коллапсом - в жилую недвижимость, но и там цены только падают.

Вы не замечаете этих мелких изменений, но город перестает существовать.

Вадим Черный


Теги статьи: Одесса

Дата и время 12 июня 2016 г., 11:45     Просмотры Просмотров: 971
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.2474